※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
子育て・グッズ

8ヶ月半のお子さんがいらっしゃる方で、少食のお子さん、一食にご飯何グラム、おかず何グラム食べてますか?

8ヶ月半のお子さんがいらっしゃる方で、少食のお子さん、一食にご飯何グラム、おかず何グラム食べてますか?

コメント

その頃はご飯とおかず混ぜ混ぜ(今もですが)で、50〜60グラム食べたら良い方でした😭
果物入れたら80くらいですかね🥲

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

いつくらいから食べるようになりました?

• 3月16日

退会ユーザー

先月くらいです😂今も気に入らないものだと全く食べないので、出来るだけ好きなものをあげてます😇
    10ヶ月になる前くらいですかね💦

ずっと背だけ平均より小さかったのですが、最近検診で背がかなり伸びてることが分かって、多分母乳だけじゃ足りなかったのか、動くからお腹が空くのか、それとも口腔や内臓が発達したのか…わからないですが、授乳もだいぶ減りました😌!

• 3月16日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ご飯の硬さはもう軟飯とかですか?🤔すみません、質問ばかりで😢

• 3月16日

退会ユーザー

まだ5倍がゆです💦
    軟飯は嫌がります〜🤧

• 3月16日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

教えてくださりありがとうございました😭

• 3月16日