幼い頃に恥ずかしい経験があり、同じような状況に遭遇したらトラウマになるのではないかと心配しています。他の方は同じような経験をされたことがありますか?
気になって質問します(T ^ T)
私自身が幼稚園に通ってた3歳か4歳の頃のお話です。
もう排泄はトイレで行っていましたがウンチを漏らしてしまったことがあります。
その時の先生の対応は
パンツを脱がされ下半身丸出しで教室を歩かされ換えのパンツをはかされました。
まだ幼い年齢ながら、恥ずかしくて恥ずかしくて嫌な気持ちだったのを覚えてます。
他の記憶なんてほとんどないのにこのことだけは鮮明に覚えてます。
保育園か幼稚園に通ってるママさん方
先生に、もう気にする歳なので見えないとこで対応してください等頼んだことある方は見えますか??
子供により感じ方は違うし、私の子は気にしないタイプかもしれませんが、私の場合は親にも言えなかったので
言われないだけで何処かでトラウマになってたらいけないと思って( ; ; )
- りか(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ちまこーい
頼まなくてもはしっこ見えない場所で対応してくれてますよ💦
私が適当すぎて服の後ろ前を見えないしっていっかってなおそうとしたら教室どうぞって案内されました💦
はじめてのママリ🔰
多分今それやると
苦情の電話がかかるので
やらないと思います。
-
りか
そうは言っても、親が見てないからと何をされるか分からないとこあるじゃないですか(−_−;)
仕事は違いますけど介護の仕事をしてるのでつくづく思って🤣
前子供のお迎え行った時
私以外の親がいなかった時間帯なので先生油断してたんでしょうね
他の子供を乱暴に抱き上げて落とすように椅子に座らせてる先生がいました
なので何事にも不安です- 3月15日
ひよこちゃん
それ、今なら不適切事案です😥
こうしてくださいとお願いするより、お漏らししてしまった時はどのように対応していただけますか?と質問で聞いてみると先生も答えやすいかもしれません。
私もトイトレの進捗など気になることがある時は今園でどんな感じでやってますかー?って聞いてます。
-
りか
そうです!
文なので適当になってしまいましたが、普段はどうしてますか?と聞いてます!☺️
今ならと皆さんおっしゃいますが、
実際小学生の体操服を着用する際肌着は禁止。だとか
男性教師でも直接胸の発育具合をみてブラジャーをしてもいいか確認するだとか
そういうことが発生してるので絶対それないなんてわからないじゃないですか(T ^ T)
他の先生や保護者がいないからだとおもうのですが
暴力的な場面を実際見てしまいましたし
介護職という似たような仕事をしてるので
見てないからいいという気持ちを持ちやすい仕事というのもわかってますし、、- 3月16日
りか
親が見てないからと忙しい時はみんなの前で隠しながら変えたりとかあるかもって思って、、
実際前子供のお迎えに行ったら
乱暴に抱き上げて落とすように椅子に座らせてる先生いましたし、何をされてるか分からないから不安で(−_−;)
ちまこーい
見てないとこでやる低レベルな人に頼んでもやるかと言えばやらないと思いますよ💦
子供が通う園は、配慮して当たり前と思ってる先生しかいないです。
りか
ですから、他に親もいない先生もいないとこで暴力的なことが実際行われてたのをみたことがありますし
絶対はないのでわからないことですよねー
じゃなきゃニュースで小学生の体操服の下は肌着が禁止だとか、男性教師でも女の子の胸をみてブラジャーしてもいいか判断するとか
今の時代でもあるんですから、絶対そんなことはされないなんてんからないじゃんw