※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じじた
妊娠・出産

臨月の初産妊婦です。左足の付け根が痛くて歩くのが困難。健診前に相談すべきか、整体が良いか悩んでいます。同じ症状の経験や対処法を教えてください。

いつもお世話になってます。
初産の妊婦です。
昨日、やっと無事に臨月に入ったのですが、突然、左の足の付け根が痛くなってしまいました。
歩くのも大変な程に痛いです。
後期に足の付け根が痛くなる事はよくある事のようなので、骨盤ベルトを付けて様子を見ていますが、全く治る気配がなく、どうしたものかと…
明後日、2週間ぶりの健診なのでその時に相談しようかと思ったのですが、すくに相談した方が良いのでしょうか?
それとも、妊婦受け入れ可能な整体など行った方が方が良いのでしょうか?

同じように歩けなくなるほど痛くなった方はいらっしゃいますか?どのように対処されましたか?

コメント

エリナ

私も歩けないくらい痛かったです😔
後期あるあるだと思います😔😔

• じじた

じじた

そうなんですか?こんなに痛くなるものなんですね( TДT)

• 8月23日
ままり

私も臨月で少し無理したのもあって歩けないくらい痛くなりました(>_<)
もう無理しないで寝転がったりゆっくりして診察の時に言いましたが特に何って言われませんでした!仕方ないのでゆっくりするしかないのかもですね(^^;

• じじた

じじた

私も先生から歩け歩け言われててちょっと無理したのもあるかもしれません(;´д`)ゆっくりしていますが、家の中を移動するにも一苦労です…!とりあえず病院行った時に一応相談してみます…が、その前にまともに歩けてないからまるわかりなんですけどね(^_^;)

• 8月23日
  • ままり

ままり

歩けてもヨボヨボのおじーさんみたいな歩き方になりますよね(笑)
    でも少ししたらマシになって遊びに行ってました(^^;

• 8月23日
  • じじた

じじた

そうなんですね…!同じような方がみえて少し安心しました 笑 。 歩けないのはさすがに苦になるから多少はマシになってほしいもんです〜!

• 8月23日
  • ままり

ままり

今は辛いですがもう少ししたら楽になるはずですしなんとか頑張って耐えましょー!w

• 8月23日
  • じじた

じじた

はい♪ありがとうございます(*´ー`*)

• 8月23日

2人目の時はベルトすすめられました。が買わず放置してたらいつの間にか治り、今回も痛くなりましたが1週間くらいで治りました^_^;

• じじた

じじた

骨盤ベルトはずり上がって下腹に食い込むのが嫌で付けたり付けなかったりしていました←真面目に付けてなかったせいですかね?(;´д`)でも治ったのなら関係なさそうですね…!!笑。治ったりするんですね!少し様子を見てみようと思います!

• 8月23日
りん

私も臨月入ってすぐくらいに、足がかなり痛かったです!
私も同じように次回の検診時に相談しようと思ってましたが、
検診日が来る前に、破水し出産しました。
検診日に相談したほうがいいと思います!
私も初産でしたが、予定日より2週間も早くに出産になりましたので。
できるだけゆっくり過ごしたほうがいいと思います(^^)

• じじた

じじた

お産が近くなってるからでしょうかね?まだ臨月とはいえ正産期に入ってないのでこのまま陣痛来たらどうしようかとビクビクしています…(;´д`)とりあえず検診までゆっくりして様子みてみます!

• 8月23日
884mam

私も起き上がったり立ち上がったり
歩くたびにビクッとなるほどの
痛みありました(T_T)

3人とも後期ごろなってたので
始まったなーと思いつつ
そのまま我慢してました(笑)

• じじた

じじた

ほんとに後期あるあるなんですね(;´д`)お子さん3人も…!!
    これ普通に生活するのも大変ですよね!?
    とりあえず我慢して多少良くなるのを待ちます(^o^)/

• 8月23日
  • 884mam

884mam

痛いっ痛いっって言いながら
    立ち上がったり歩いたり(笑)
    おばあさんみたいでした(笑)

辛かったら病院で相談してみても
    いーですね(^^)

• 8月23日
  • じじた

じじた

はい!ほんとご老人になった気分です(^_^;)
    とりあえず今度、検診の時に相談してみます!ありがとうございます♪

• 8月23日
ローリー

私は右足の付け根が激痛です…>_<…
車を降りる時が右足からなので、いたたたたーとなります。
トコちゃんベルトを巻いていると気持ち楽ですが、この時期蒸れるしベルトも大変ですよね。
検診の時に相談しましたが、身体が出産に備えてるから、骨盤周囲が緩くなってて痛いのは仕方ないよね〜で終わりました;^_^A

仕方ないので、何もないときはゴロゴロ過ごしています(笑)

• じじた

じじた

今まさになんですね…!
    私も前に腰が痛くなった時に先生に行ったら、それはしょうがないって言われて終わりましたが、まさにこれもそんな感じなんでしょうね( TДT)
    なんかアドバイスくらい欲しいですね(^_^;)
    私もゴロゴロしてます〜というかゴロゴロするしかない!!
    頑張りましょう♪

• 8月23日