※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームブルーです。やっと着工してるんですが、本当にこの土地で良…

マイホームブルーです。
やっと着工してるんですが、本当にこの土地で良かったのか、、、
今さらなんですが。

共働きフルタイムで、転勤族です。
今は県庁所在地に住んでおり田舎ですが、市内にショッピングモールや大学が少しあります。

ただ、実家から遠いため頼りたい時に頼れないところがありました。保育園のうちは何かと融通がききましたが、上の子が春から小学生になるため、送迎や夏休みなど不安な事が多く、旦那も仕事でほぼ頼れないため、実家の近くに家を建てる事にしました。

お互いの実家は車で10分程度なので、地元へ戻れば両実家を頼れます。ただ、旦那は単身赴任です。
大学等はなく私も旦那も県外の大学で一人暮らしでした!
大学はとても楽しく良い思いをさせてもらいましたが、いざ自分が親となるとお金大丈夫か?とか不安ばかり!笑

田舎な分、土地も広く安いところに建てれるのですが、本当に良かったのか。旦那は家で寝てるかYouTubeでいた方がイライラするので、私としてはいなくていいんですが、単身赴任となると二重生活。
4月には地元へ戻るのですが、毎日考えてしまいます。

コメント

ぽん

色々あったとしても助けてくれる人が近くに居てるか居ないかでは全然違うと思いますよー!

絶対近い方がいいです😊

大学も近くにあったとしても、そこに受かるか分からないし(笑)近くにあるのに遠くに行く方がせっかく近くに建てたのに、、、となるかなと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり違いますよね!今までは何とかなっていましたが、毎日バタバタで心の余裕がなかったです。頼れる人いれば少しは子供との時間も増えるかな~とか考えて実家近くにしたんだったの思い出しました!笑

確かに!!近くに行くとこないし、遠くに行く事を覚悟して生活できますね😄笑
    なんかスッキリしました!!
    ありがとうございます😊

• 3月15日