※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

介護の仕事をしています。子供が体調悪い時は休めます。

働くママさんなんの仕事してるんですか??

こどもが体調悪い時休めますか?
わたしは介護ですが、子供の体調不良などは
休みもらえるし、余分に一日休みくれたりします。

コメント

あず

私は結婚前ずっと介護で今は看護助手してます。
旦那さんが介護してます
余分に一日休みは羨ましいです!子ども体調悪い時はしぶしぶ休みくれます

めろんぱん

看護師です!
余分に一日は難しいですが
無理しなくていいよお互い様!と言って貰えるだけ有難い職場だと思ってます!

いつき🔰

事務系公務員です。
制度もしっかりしており、周囲の理解も十分にありますが、職務上なかなか休めないですね(^-^;
主人が単身なので、同居の母と交代で世話してる感じです。

さらい

やすめます。
看護師です

はじめてのママリ

教員してます。特別支援学校で大人の人数が多いので休みやすいです。

ライオネル

休めてます。一週間とかお休みもらっちゃう時もあります💦急すぎて無理な時は早番なのでお店に行き遅番来たら帰ります。夫が午後から仕事に行くバトンタッチ形式もあります。ちなみにアパレル勤務です。

ぶぅママ

リラクゼーションの仕事してます!
子供体調わるいときやすめます!
店長、社長がむしろ子供熱出したとかあればバンバン言って!必ず休ませるから!と言われるほどです😭

ザト

普通の会社員、いわゆるサラリーマンです😊
子どもの体調不良はお休みできると思いますし(休んだことはないですが、問題なく取れます)、友達と遊ぶとかでも有給は使っていますが、社内でほかに有給を取る人がいないので、珍しがられています😅

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

保育士です(๑>ᴗ<)💖
お休みは取れます(◍◉౪◉◍)

ユウ

自営の講師です😊
休めますが、代わりに教えてくれる人がいるわけではないので全て振替になります💦
呼び出しがあればその日来る予定の子・翌日全員にそれぞれ連絡を取り、後日振替の連絡を入れないといけないので1回の体調不良で一気に仕事増えます🤣