※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡モカ♡
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がなんでも口に入れるので困っています。対処法を教えてください。

1歳8ヶ月になる息子がいるのですが、とにかくなんでも口に入れるので困っています。ひたすらダメだと言い続けるしかないのでしょうか?なにかいい方法があれば教えていただきたいです!

コメント

3児ママ

うちの子もまだなおりきってないんですが、ゴミとか髪の毛とかも口に入れたりしてました💦
最初はちょーだいってしつこく言って、今はゴミ箱ポイしてねーって言ってます。出来たらめちゃくちゃ褒める!これで少しはマシになりました。100%ではないですが😅

• ♡モカ♡

♡モカ♡

そうなんですよねー(._.)なんでそんなの口に入れるの!?って物まで!あと、机とか棚とか…高いところに上がるのも何度言っても😅時期かなと思いつつ…いつまで続くのかなーと…😂口に入れてニヤっとするから、わかってるのかなーとか思ったり…。褒める作戦試してみます!

• 8月23日