授乳中に笑気ガスを使用した経験がある方いますか?歯医者が怖くて治療を避けていましたが、歯が痛むので笑気ガスを試してみたいです。授乳中でも使えるか不安で、歯医者に聞くのも怖いです。笑気ガスについて教えてください。
授乳中に歯医者で笑気ガスを使用した方いらっしゃいますか?💦
歯科恐怖症で何年も治療をしていません。。
ですが最近歯が痛み出して、意を決して歯医者に行こうかと思っています(´・_・`)
ネットで笑気ガスというものを知り、痛みや恐怖心が和らぐとのことだったので使ってみたいと思いました!
が、調べても授乳中に使用できるかどうかがあいまいで……
歯医者に直接聞くのが手っ取り早いと思うのですが、それすらも怖いです;_;
正直、出産よりも全然怖いです……
何か笑気ガスについて知っている方いましたら教えて下さい!
また同じように歯医者嫌いでも頑張れた方、勇気を下さい(T . T)
- たまちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
1人目妊娠した時に久しぶりに行きましたが、思ってたほど痛くなかったですよ。痛いなら早めに治療したほうがいいです。ビビりすぎてバカみたいだなって後から思うほど痛み少なかったですよ、私の場合。
そんなガスなんかに頼らなくても大丈夫です
はる
私もめちゃめちゃビビりですが、
笑気麻酔は親知らずを取り出す
手術で使いました。
ただの虫歯の治療で使うほどの
ものでは無いと思います´д` ;
塗り麻酔をして、その後普通の麻酔を打つ。が最善かと思います。
もしかしたら、小さな病院だと
無い可能性もあるかもしれないです(>_<)
-
たまちゃん
私も元々は、怖いな〜行きたくないな〜とビビる程度だったのですが、親不知抜歯の時に 1時間かかって抜けないと言われ総合病院を紹介されて行ったのですが、
そこでも麻酔が効かずに痛いと言っても無理やり抜かれました;_;
そこから恐怖症です。。
なので普通の麻酔がもう信用できないんです(´・_・`)- 8月23日
-
はる
私も恐怖症で、歯医者さんに向かう途中で目眩がしたり吐き気があったりしますよ( ̄▽ ̄)
歯医者さんも設備が整って
いたとしても、相性だと思います。笑気麻酔があったとしても
先生の人柄や腕によって痛みや
安心感も変わって来ますから💦
麻酔は緊張してると効きにくいそうなので、先生の対応を見た時に
怖そう…って思えば私はアウトです´д` ;
なので、今は凄く気を使って下さる気さくな先生に診てもらっていて、歯医者に対してさほど怖さはなくなりました!どんなに怖くてもその虫歯をそのままにしておく方が危険です💦
たまちゃんさん出産経験されてるんですよね?!
だったら大丈夫ですよ!!
あまり、自分は恐怖症だ。とか
思い込まない方がいいと思います´д` ;
私も今の歯医者に初めて行った時は、これから出産するのにこんな事にビビってどうする!!
って自分に言い聞かせてました。笑- 8月23日
-
たまちゃん
ありがとうございます!
確かに先生やの人柄や、スタッフさんの雰囲気などが一番大事かもですね…
でもそうなると行ってみないことには始まらないですよね;_;
あまり思い込みすぎないよう努力してみます(´・_・`)- 8月24日
ぺー♡
歯医者、私もすごく嫌いです(>_<)
もし、電話するのも嫌だったら
お母さんや旦那さんなど
身近な方に問い合わせてもらったら
どうですか?(^_^)
-
たまちゃん
歯医者に平気で行ける人が羨ましいです(T . T)
放置してたらだめですもんね…
そうしてみます!
ありがとうございます(^_^)- 8月24日
クロンボ♪
わかります、すっごい、わかります(><)
私も、歯医者が怖い、とか、そんなレベルじゃなく虫歯があるのに、昔の治療のトラウマで歯医者に行けず、何年も放置してボロボロになっちゃったんですが、それでも行けず…。歯医者に行く位なら、いっそこのまま、全部抜けて入れ歯にしたい、むしろ、死んじゃった方が楽。とさえ思い込んでました。毎日寝れなくなる程でした。
普通の人なら、死ぬくらいなら歯医者行けよ!とか思うと思うのですが、本当に怖くて、無理でした。
明日は、歯医者に電話しよう。でも、できない。じゃあ、明日は、絶対!やっぱ、できない。って毎日繰り返し。。
私も、ネットで調べまくって、歯科恐怖症という、病気を知って、歯科恐怖症の治療に力を入れている歯医者がある事を知って、思い切って予約をいれました。
そこの歯医者さんで、「あなたは歯科恐怖症っていう、立派な病気です。」って診断されました(^-^;💦
何年か前なので、記憶が薄れちゃってますが、笑気麻酔を使って治療しましたよ!(^^)
授乳中にできるかは、わかりませんが、笑気麻酔を使って治療をはじめて、今でも、ちゃんと歯医者さん通えてますよ(^^)
-
たまちゃん
そう!そうなんです!!;_;
周りに分かってくれる人が誰もいなくて、自分と同じような方がいて嬉しいです!!
私は願いが一つだけ叶うなら一生虫歯にならない歯がほしいってずっと思ってました。笑
歯科恐怖症に力をいれてる歯医者が、近くにはなくて…
なら笑気麻酔にすがる思いです。
今は普通の麻酔だけで治療できるようになったんですか?(´・Д・)- 8月24日
-
クロンボ♪
その願い、わかります!私も、神頼みしてます!健康な歯になりたい!って(´△`)
私が通ってた歯医者さんも、歯科恐怖症の患者さんが、県外から3、4時間かけて通ってくるって言ってました!
歯科恐怖症になると、藁をもすがる思いだから、みんな必死なんですよね(><)普通の歯医者より、遠くてもわかってくれるところに行きたい!みたいな。
笑気使ったのは、最初の1回だけで、後は、普通の麻酔で治療してました(^^)
今は歯石とるくらいなら、麻酔もなくできてますよ(^^)- 8月24日
-
クロンボ♪
その後いかがですか?(^^)
- 8月27日
まりまりま
わかります〜。私も昔のトラウマでずっと歯医者に行けないでいました。
でも痛くなって我慢できなくて、笑気麻酔のある歯医者に電話予約しました。電話するだけでも悩んで心臓バクバクでした>_<
是非笑気麻酔オススメです。
なんか酔っ払ってる感じになるんですが、先生の声とかはちゃんと聞こえるんです。痛みがなくなるわけではないので、麻酔のちくっとかはあるんですが何か怖いとか痛いとか感じず、もうどうにでもして〜て感じです。
大丈夫ですよ(^^)
笑気麻酔がダメなら静脈麻酔で眠ってるような感じで治療できるところもあります。
私は今妊娠中で歯医者に行ってますが、妊娠中は笑気麻酔はダメみたいです。今は掃除ぐらいなので耐えれてますが。。
笑気ガスって体に残らないみたいなので授乳中でも大丈夫そうですが、わかりません。ごめんなさい>_<
たまちゃん
歯科恐怖症をご存知ですか?
普通の人が怖いと思うのとは違うんです。
そんなガスなんかでもすがる思いなんです(T . T)
退会ユーザー
にしても、電話くらいできませんか?
たまちゃん
歯科恐怖症はあまり知られていないのでその程度に考えられて仕方ないかと思います。
できないんです。
考えるだけで、嘔吐してしまったりするんです。
そんなことも出来ないの?とか不快にさせてしまったならすみません(´・_・`)
ですが 普通の人ならそんなこと
と思ってもそれを真剣に悩んでいる人もいるって事を知ってください。