小学生低学年の子どもの小児自慰について。下の子(3歳児)の前でコスコス…
小学生低学年の子どもの小児自慰について。
下の子(3歳児)の前でコスコスコスコス触るんです、、、
それを辞めさせたいのですが
もうどうしたらいいのやら、、、
助けてくださーい😭
まず、前提としてお股を触る事に関していけないことだと認識しておらず、子どもが触ることも受け入れています。
触る前後は手を洗うこと
強く触らない事
人の前ではしないこと(1人で部屋ですること)
この三つのルールを設けていたのですが、、、
親が見ていなければ、下の子の前でするんです😱
対策として、
①「1人になりたいな」と言ってくれたら、1人きりで部屋で過ごせるように協力するよ。(別に言わなくても、一人きりの部屋でするならOKとも言っています)
②パパやママが目の前でお股を触っていたら嫌だよね。下の子にも見せないようにしてほしい。
のように何度も何度も何度も言っているのですが
私がキッチンで食事を作っていると、下の子と同じ部屋ですぐ隣で仰向けになり股を擦るんです、、、
性器いじりはいいんです。でも、下の子のそばでするのがどうしても許せなくて、
「おい!何してんだ!!!◯ちゃん(下の子)の前でするなって言ってるだろ!!!なんで!?なんでするんだよ!!!手洗ってこい!!!」
などと自分でも驚くほど大声で言ってしまうんです
酷い言葉は使いませんが、言葉遣いは荒いし大きい声だし、子によくないですもんね…
どうしたらいいんでしょう!?
何度も裏切られた気持ちになり母子共につらいです😥
もういっそ信じずに、下の子と2人きりにさせないように徹底するしかないんでしょうか?
食事は子どもが寝てから作り置きするとか?
私も働いているので、学校に行っている間に作るとかは難しいです。
どなたかアドバイスお願いします🙇♀️
- ママリ
月見大福
約束を守れない理由はなんて言ってますか?
一人きりで、だと忘れちゃったりするならトイレで、とか場所を決めるなどはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
小学校の低学年ならばもう気持ちいいからしてるんだと思います😥
なのでちゃんと性教育した方がいいのかなと
万が一外でしたら変なおじさんに興味もたれちゃう
そんなときはお母さんもお父さんも助けれないしお嫁にいけないくなる
子供も産めなくなる可能性もある
ごはん中とならば小学校低学年ならば簡単なお手伝いをさせてあげて心をみたしてあげるのもいいかもしれません
レタスちぎるとか卵カラむくとか手を使わせてあげるのも効果的かと
コメント