※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😊😊
子育て・グッズ

保育園休んで平日休みの方、家で子供を見ていますか?旦那は休みで家で見てほしいけど、お金は戻ってこない。保育園で預かってほしいけど、わがままかな?

保育園預けてて、平日休みがある方にお聞きしたいです。

私は土日祝日休みですが、旦那はシフト勤務で平日休みがあります。緊急事態宣言が出る前は、通常時間内で預かってもらえていましたが、現在はどちらかが休みの場合は家で見て下さいと言われて、保育園お休みしています。

緊急事態宣言明けても、コロナが収束するわけではないので、基本的には家で見て欲しいと言われていますがお金が返ってくるわけではありません。。強制ではなくあくまで「ご協力のお願い」レベルなので、、

平日休みの方は、保育園預けず、家で見ていますか?

私も家にいれば、お昼ご飯とか作れますが基本出勤で、旦那は面倒くさがって、レトルトばかりあげてしまうので、お昼だけでも保育園で預かって欲しい、、、なんてわがままですよね😓

コメント

家で見ていますよ🤔4回に1回くらいお休みだと伝えたうえで預かってもらい、リフレッシュしたり大人だけで用事済ませたりしています!

• 😊😊

😊😊

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね💦
    月に一回くらいはうちもそういう日を作ろうかな☺️

• 3月15日

退会ユーザー

大体の保育園は子供の生活リズム重視で、預かり始めの時間とか決まってますしね🤔
    たまのリフレッシュがあれば十分楽しめると思います(^∇^)

• 3月15日
m⋈*.。

私か土日祝休み、旦那が平日休みアリのシフト制です(*´`)♥
同じく旦那が平日休みの日は保育園おやすみしてます!うちの自治体は緊急事態宣言中は保育料返ってくるので、自宅保育してます。宣言明けは旦那に預ける預けないの判断は任せる予定です!程々に行かせようかな~と思ってます😊
ご協力のお願いが1番困りますよね~💦

うちの旦那も最初レトルトやマックとかでした😇ですが、自粛期間も長くなってきてヤバイと思ったみたいで最近自分で作ってました😂
あとは私が作り置きしてるおかず適当にあげてくれたり、お弁当箱に詰めといたらそれあげてくれたりしてます😊
保育園のバランスの取れた給食ほんとに助かりますよね~😭💕
宣言中みたいに絶対休みではなくて、様子見ながら行かせましょう~(o^^o)

• 😊😊

😊😊

コメントありがとうございました!
    あ、同じですね😄‼️
    やっぱりそうなんですね。家にいるならお休みですよね〜やっぱり😌
    え、保育料返ってくるんですね!良いなぁ!!
    マックって何歳くらいから食べられるんですかね?
    うちも自分で作ってくれると良いなぁ〜
    本当に保育園は素晴らしいです!!
    ついつい頼りにしちゃいます😅

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

仕事休みの日は家で見てますよー!!

• 😊😊

😊😊

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね🥺
    私が休みなら良いんですけど、旦那はすぐ出かけたがって、月齢に合ってないお弁当ばかりあげてしまうので、困ってます!

これからも続くので、改善しないとですね😅

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もお昼ご飯テキトーですよ!!
    お昼ご飯作るの大変ですよね😭

• 3月15日
  • 😊😊

😊😊

私もテキトーですが😅旦那があげると量も足りてないので!!
    テキトーでもちゃんとあげてね!って言ってもダメなんです😢

これから指導します!!笑

• 3月15日
はーちゃん

私が平日休みあるので休ませてます。お昼はよくマックに行ってます。

• 😊😊

😊😊

コメントありがとうございます!
    マック、好きなんですけどなかなか行けず、、、😢(近所にあるのに!)
    何歳くらいからマック食べられますか?
    せめて2歳過ぎてからが良いかなぁ〜‼️

• 3月16日