コメント
ルナ
肉類や卵に野菜のお料理になっちゃいますよね🍳
◎チキンソテー、ミートボールのトマト煮、スパニッシュオムレツやオムライス、好きなパスタなど洋食
◎回鍋肉や肉野菜炒め、茄子と豚バラ炒め、麻婆豆腐、エビチリなど(市販の素を使う)やピーマンの肉詰めなどの中華系料理
◎ 焼肉やおでん🍢お鍋やパエリアなど🍲一品豪華主義も楽ですし、焼きそばやお好み焼きに豚平焼きみたいなB級グルメにご飯と野菜の味噌汁を付けるのも簡単で良いですね☺️
いっぱいありすぎて書ききれません💦
はじめてのママリ
豆腐ハンバーグ(玉ねぎ無し)
チキンの照り焼き
唐揚げ
チキンカツ
豚もやし炒め
とかですかね?
今までどんな感じのメインだったんですか??
-
3姉妹mama
たくさんアイデアありがとうございます🥺今まで何作ってたのか思い出せないほどつわりでキッチン離れしてたもので😅結構和洋中レパートリーあったと思うんですが肉じゃが、グラタン、パスタ、ハンバーグなどが多かったです…今日はロールキャベツ、ポトフ、グラタンというリクエストが出たのですが全部玉ねぎ入っとる😱と泣きそうになりました…😭
- 3月16日
-
はじめてのママリ
玉ねぎ抜いちゃってもいいと思います😃
あとはフライドオニオンが売ってるんですけど、匂いも少ないのでそれをいれるのもありかなって思います🙆♀️- 3月16日
-
3姉妹mama
玉ねぎ別になくてもいいですよね?笑 匂いもダメなら食べるのもダメになってしまったのでない方がいいんですよね😂
それ採用させていただきます🥺💓- 3月16日
-
はじめてのママリ
じゃあ無しにしましょう!
なくても全然平気です👍- 3月16日
3姉妹mama
おおー!!いっぱいアイデアありがとうございます🥺つわりで2ヶ月料理しない間にレパートリーが頭から抜けまくってたので😂助かります😭