※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
子育て・グッズ

トイトレ後、パンツは何枚必要ですか?ジャストサイズがおすすめですか?

トイトレが終わって、オムツがはずれたのですが、パンツは何枚くらいあったら足りますか?
あと、パンツはジャストサイズがいいですよね?
ワンサイズ大きいのは買わないですよね?

コメント

ジャストサイズと少し大きめを使ってます。
うちの子は幼稚園に行ってるのでお着替えで預けたりするのもあり15枚ほど持ってます。
オムツ外れしても、遊びに夢中で間に合わず漏らしてしまう事もあったりするので多めに持っておくと良いですよ😊
外出時は念の為にお着替えも持ち歩いた方が良いです!

• エリーサ

エリーサ

コメントありがとうございます😋!
    大きめでも大丈夫なんですね^o^
    男の子なので、ぶらぶら(ち○ち○が)しちゃうのかなと思ってしまって!笑
    うちも幼稚園にいってるのでそのくらい必要そうですね‼︎
    まだ4枚しかもってないので早速買いに行ってきます(^ω^)

• 8月23日

退会ユーザー

園にもよりますが、常時預けてるお着替えパンツが4枚あります😊
    後は戦隊物が好きで戦隊物があったり、安い西松屋だったりです😁
    ブリーフの方が体操服とかと合わせると履きやすそうなので、ボクサーパンツは家ようです😅

お着替え1人でできるようになってからブリーフを変な方向から履き伸びてしまい…。
    横から男の子なのでこんにちは!してます😂
    なので先日おニューを買い足しました😳

何気にパンツ選ぶのも楽しいですよ!
    うちは持ちすぎな気がしますが、お着替え好きな息子は少しおしっこついただけでお着替えするので多い時に1日で4枚パンツ使います😅

• 8月23日
マグレブ

うちは、しばらく4枚で様子見ていましたが、幼稚園で失敗することも出てきたり、私が切迫早産で寝たきりになってしまったので今は8枚にしましたが特に足りなくて困ることはないです。うちは常に体が大きめなので、少し大きめサイズで買いましたが、一番の消耗品なので、安いのを頻繁に買い替えるつもりで西松屋の安くなってるのをゲットしました!ちなみに、寝るときだけはオムツにしてます。たまにどうしてもパンツがいいと言いますが、やはりおねしょしなかった日の方が圧倒的に少ないのであらゆる労力を考えて…お願いして、オムツはいてもらってます(笑)日中や、お出掛けで失敗することはほとんどないですね…

来年から幼稚園ですが今は5枚で足りてます。