義父からのバレンタインのお返しにモヤモヤしてます。気にするようなこ…
義父からのバレンタインのお返しにモヤモヤしてます。気にするようなことではないかもしれませんが、義母のことが好きではないのでなんだかなぁという感じです。
結婚してから毎年、バレンタインには義父に3000円くらいのお酒をプレゼントしています。お返しは毎年商品券5000円です。
それが、今年のお返しは、商品券5000円にチョコレート1箱でした。いつもより多い⁈どうして今年はチョコレートがついてきたんだろう?と不思議に思い、義実家から預かってきた旦那に聞いてみました。
すると、「商品券は孫(私の息子)のものを何か買ってあげて」と義母が言っていたとのことでした。
え?義父からのバレンタインのお返しなのに、義母が商品券の使い道を指定してくるの?バレンタインあげたのは私だし、お返しと息子は関係なくない?息子のものを…とか言ってくるの余計なんだけど。
今までだって、お返しにもらった商品券で息子のものやら家庭のものやら、私のものじゃなくても買ってたけど。別に義母に言われなくても必要なら息子のもの買うけど。
いちいち余計なこと言う。こういうところにまで嫁より孫!が出てるのうんざり。
お返し目当てであげてるわけじゃないけど、なんだかモヤモヤ。
もう面倒くさいし、バレンタインあげるのやめようかな。
- ゆらら(3歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
実は義母が用意してるとか?🤔
でもだからとしても言わない方が良い一言ですよね〜。
向こうはたいした意味もなく言ってるだけかもしれないけど、
私も言われると嫌です。
Pegasus
近くにお住まいなんですか?
そもそもバレンタインあげるのがすごいですね!
うちは高速で3時間の距離なのであげませんし、近くにいてもバレンタインに義父にあげる気になりません😅
普段から思うところがあると、こういう些細な一言もちりつもでイライラしますよね。
もうあげなくていいと思います😆
-
ゆらら
コメントありがとうございます。
近くに住んでるんです😅結婚したときは義両親のこと嫌いじゃなかったから普通にあげてしまったのですが、今はいろいろあってちょっと😑最初からあげなければよかったなと後悔してます。- 3月15日
ママリ
チョコレートひとつで「いつもより多い!なんでだろう?」とか聞かなくて良かったのかな、とも思います
ほとんどの義実家が孫→自分の子供→嫁の順でしょうし
イライラするのもあれですしあげるのやめるのも良いかもですね☺️
-
ゆらら
今、妊娠中でずっと体調が悪くて、チョコレートは義父の気遣いでかな?なんて思ったので旦那に聞いてしまいました。何も考えずにもらっておけばよかったかもですね。- 3月15日
ままり
別に何に使っても義にはバレない訳ですし、はいはい〜で良いんじゃないですかね?☺️
うちなんてバレンタインあげてもお返しなかったからあげるのやめましたよwwww
-
ゆらら
そうなんですよね。何に使おうが義両親には分からないですしね。流せればよかったのですがね😅
変にお返しあるなら、お返しなければよかったのに😑- 3月15日
ゆらら
義両親は買い物はいつも2人でいくので、2人で用意したと思います。
やっぱり言われたら嫌ですよね☹️