コメント
もっちり
次の月から再開しました!
おち
8wで自然排出した時はゆらゆらさんと同じく、出血が止まって生理が来たらokだったのでhcgがきちんと無くなっているか検査をして治療に入りました☺️
不妊治療をしていたので1回目の生理が来たらホルモン剤を使い始めましたよ。
お大事になさってくださいね。
-
恐竜
はい!
1週間後くらいに検査薬で調べて陰性なら大丈夫だよって言われました!
ありがとうございます🥺- 3月15日
あや
1回見送るように言われて
その1回見送りすぐにできたんですが…
それは枯死卵でまた流産となりました。
その時も1回見送ってーと言われましたが、自主的に2回見送りました😊
-
恐竜
そーだったんですね🥺
流産のあとまた流産って辛いですね😢
流産のあとって妊娠しやすいって聞いたことがあるんですけど、そうなんですか?- 3月15日
-
あや
初めての妊娠連続だったのでまさか、わたしが、、と辛かったです…
医学的には、はっきりそう言われてないです😢ただ、子宮が綺麗になってるから受精しやすいとか言いますよね
私の場合はありがたいことに旦那との相性もいいみたいで4回妊娠しててどれも1回で授かってます😳- 3月15日
-
恐竜
私も今回まさかと思いました😢
やっぱり相性ってありますよね!
たぶん私と旦那も悪くはないはず。
ずっと避妊してて、妊活するかって決めて2ヶ月でできたので👶🏻
見送るか、始めるか…
悩みます😖- 3月15日
-
あや
もし年齢とか急ぎの理由がないなら
2回見送って しっかり生理周期安定させてからの方がいいかな?と思います😢
1度目が心拍確認後12wで流産して、2度目の枯死卵8wは、古い卵子や受精のタイミングが原因だったりする事もあるみたいなので…
3度目のタイミングは慎重にとりました- 3月15日
-
恐竜
なんとなく30歳までに産みたいなって言うのはありましたが特に急ぎでは無いです!
慎重になった方がいいんですかね😖
旦那さんとも相談してみます!
辛い経験、話して頂きありがとうございます🥺- 3月15日
may
初期流産1回、後期流産1回経験しています。
どちらも1回生理を見送ったらと言われました。
すぐにそんな気にはなれなかったので3回見送ってから妊活始めました!
-
恐竜
後期流産ですか😨
それは辛いですね😭
私の場合は胎嚢かな?みたいなのが3mmと言われ、赤ちゃんの形も心拍も何も確認できてなかったので本当に妊娠していたのかと思うくらいです💦- 3月15日
-
may
胎動も感じていたのでめちゃくちゃ辛かったです😭
母体原因なので余計に自分を責めました…
初期流産も心拍確認後で沢山泣きましたが、後期流産は比にならない辛さでした。
お母さんがメンタル面、体調面で不調が無ければ生理1回見送ってすぐに妊活再開で大丈夫だと思います🙆♀️- 3月15日
-
恐竜
うわー😭💦
それは…考えるだけで涙が出てきます😭
辛い経験話して頂きありがとうございます😭
あんまり気を張らず、妊活スタートしようと思います!😊- 3月15日
恐竜
無事妊娠できましたか?😊
もっちり
出来なかったですね。゚(゚´Д`゚)゚。
今の息子は顕微鏡受精です!
恐竜
そーだったんですか😖💦
本当に、妊娠って奇跡なんだなって思いました🥺