※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌹HANA🌹
子育て・グッズ

3歳児検診の検尿について相談です。朝起きてから採るか、オムツにしてる分を採るか迷っています。朝オムツが重いので夜中にオシッコしていると思われます。食後に少しするのでそれを採ればいいでしょうか?朝イチのオシッコではないことに気を使う必要はありますか?

3歳児検診の検尿について。

息子は昼間はパンツで過ごしていて寝るときはオムツです。
その場合、朝起きてからトイレでさせればいいのか、オムツにしてる分を採ればいいのか迷っています。
朝オムツが結構重いので夜中に何回もオシッコしてると思われます。
オムツにしてるからか朝起きてすぐはオシッコしません。
幼稚園に行く前に少しします。
食後になりますがその少しを採れればいいのでしょうか?
そして、もしオムツにしてる分を採るとしたら朝イチのオシッコではないんじゃないかと思うのですが、そこは気にしなくていいんでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

なな

うちも朝採れるとは限らないので病院に電話しました(コロナで集団健診ではなくなったので)が、朝一の尿でなくても大丈夫と言われましたよ😊

はな

うちも朝イチじゃなくてもいいと言われたので日中出たおしっこを持っていきました!

🌹HANA🌹

まとめてのお返事で申し訳ありません。
コメントありがとうございます!
朝イチのオシッコじゃなくても大丈夫なんですね😃
安心しました✨