※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ニュースを見て、女性の社会進出や年収、老後の不安があります。仕事と子育ての両立、引っ越し、自信喪失、家事の負担、出産後の仕事継続に不安があります。

ニュースみると
女性の社会進出とか、年収の話とか、老後の話とか、不安になる、、😭
仕事したいけど、子ども預けられないし、預けても保育料ほど稼げる気がしないし、引っ越しするかもしれないし、仕事できる自信だけがどんどんなくなっていくー
仕事してないのに家事もろくにこなせない💦
仕事やめたくないけど出産でやめないといけない、、不安、、😭

コメント

はなの

昨今、女性は色々求められすぎですよね。そして見合った報酬は無い。
夫の転勤に振り回されたり、
夫の不貞で離婚して子ども引き取っても養育費は補償されてないし、ひどい社会だなと思います。

今はお休み中で、育休取れないってことですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人と比べないようにと思ってもなかなかうまくいきません💦
    今扶養内パートでやめることになるんです💦
    妊活を中心にしてきたので、仕方ないですが、やっぱり仕事を失うのはこわいですね( >_<)

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事してないっていうのはフルタイムでって意味でした💦言葉足らずですみません(;^_^A

• 3月15日
  • はなの

はなの

そういうことでしたか☺️

私も職を失いましたので分かります。
    自分のことも、子どものことも、無いものねだりしてしまいますよね。
    皆それぞれ悩みはあるでしょうに。

自分は自分。
    自分と家族が笑顔で生きてたらいーや精神でいこうと思います😁

• 3月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます!
    そうですね、健康あっての生活ですもんね!
    悪いことばかり目を向けず一日を大事に過ごします~!

• 3月16日