コメント
はなの
昨今、女性は色々求められすぎですよね。そして見合った報酬は無い。
夫の転勤に振り回されたり、
夫の不貞で離婚して子ども引き取っても養育費は補償されてないし、ひどい社会だなと思います。
今はお休み中で、育休取れないってことですか?
はなの
昨今、女性は色々求められすぎですよね。そして見合った報酬は無い。
夫の転勤に振り回されたり、
夫の不貞で離婚して子ども引き取っても養育費は補償されてないし、ひどい社会だなと思います。
今はお休み中で、育休取れないってことですか?
「ココロ・悩み」に関する質問
子どもの同級生の保護者関係で悩みすぎて鬱になってしまいました。 心療内科で薬もらっています。 この件に関しては四六時中考えて悩んでいた状況でしたが、「まぁいいや」「考えるのやめよう」という方向にだいぶ持っ…
同じクラスのママさんから うちの子発達障害で療育に通ってる、けど他の人にバレたくないから絶対言わないで と言われました。 カミングアウトされる前から同じクラスのママさんたちの間では〇〇君今日療育かな?〇〇君…
自分で自分が嫌になります。 予定があっても特に時間が決まってなければ(あとでこれ買いに行こうとか)ダラダラしてしまいます。 時間が決まっていてもギリギリ5分遅刻、とかザラです。 時間に余裕を持って、というのはわ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
人と比べないようにと思ってもなかなかうまくいきません💦
今扶養内パートでやめることになるんです💦
妊活を中心にしてきたので、仕方ないですが、やっぱり仕事を失うのはこわいですね( >_<)
はじめてのママリ
仕事してないっていうのはフルタイムでって意味でした💦言葉足らずですみません(;^_^A
はなの
そういうことでしたか☺️
私も職を失いましたので分かります。
自分のことも、子どものことも、無いものねだりしてしまいますよね。
皆それぞれ悩みはあるでしょうに。
自分は自分。
自分と家族が笑顔で生きてたらいーや精神でいこうと思います😁
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます!
そうですね、健康あっての生活ですもんね!
悪いことばかり目を向けず一日を大事に過ごします~!