市役所の保健師さんに連絡したが折り返し電話がない。病院に確認が必要かもしれないが、再度連絡してもいいか迷っている。
お時間ある方、ご回答お願い致します🙇♀️
子供の事で市役所の保健師さんにお世話になっています。
先週の水曜日に、電話したら検診で不在とのこと。折り返しお電話を頂けるよう、伝言をお願いしました。
今日のこの時間まで、折り返し電話がありません💦
先週の火曜日にも電話で相談にのっていただきました。その際、今子供が通院している病院に私が相談したことを確認してみると仰って下さり、電話を切りました。
翌日、私が伝え忘れたことがあり電話したら、折り返しがありません。
ですから、火曜、水曜どちらの件に対しても折り返しがない状態です。
まだ、保健師さんの方から病院に確認できていないから、折り返しがないのか。これはしょうがないとしても、水曜日の件に対しても折り返しがないのは、ちょっとなぁと思っています。
それとも伝言が伝わってなかったのか。
色々考えられますが、またこちらから電話しても失礼じゃないでしょうか😓?
- ママリ(4歳7ヶ月)

ママリ
水曜の件は、「先週掛けたのですが不在だったようで…何度もすみません💦ご相談したいことがあるのですが、今大丈夫ですか?」みたいに折り返しのことは言わずサラッと電話するのがいいかなと思います😊
もし今日も不在なら、いついらっしゃるか聞いて、電話に出にくいのでこちらからかけたいと伝えれば、長く待つ必要がなくて良いかと思います✨
保健師さんとお話しできた時に、そういえば通院先に電話ってつながりましたか?って聞いてもいいと思います😌
忙しくて折り返しのことは忘れちゃってるかもしれませんが、そこは掘り返さずに流しちゃいます😅
コメント