※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

保育園に行っていない同じ月齢の方へ。靴は2足持っていますが、1足しか履かないので次は1足にしようか迷っています。1足だと濡れたり汚れたりしたら困るでしょうか?

同じぐらいの月齢で保育園に行かれてない方。
靴って何足持ってますか?

うちは2足なんですが、気に入った方しか履いてくれず次に買うときは1足にしようか悩んでいます。

1足しかないと濡れたり汚れたりしたら困ることないですか?

コメント

みぃー

2足持っています。
公園に行くときは汚い方、お出かけのときはきれいな方を履いています。
1足しかないとドロドロになったときに洗えないので困ると思います。

• むぅ

むぅ

分けているんですね!

やっぱり1足だけだといざというとき困りますよね💦

• 3月15日
ぷく

2足持ってます!
メインは1足でやってて、雨の日(雨が降る)はもう1足の靴を履かせてます!

すぐに乾くものじゃないので、1足だと大変だと思います!

• むぅ

むぅ

そうなんですね😌
    雨の日って晴れや曇りに比べたらたまにしかないと思うんですが、声かければ嫌がらずに履いてくれますか?

うちはごくたまに気分で予備履いてくれるんですが、イヤ。これ!と言って履いてくれなくて💧
    2足とも同じ種類の靴でただ色が違うだけなので歩き心地や履き心地は変わらないと思うのですが。。

• 3月15日
  • ぷく

ぷく

履いてくれますね!「靴履かないとお外行けないよ」と言ってます!
    沢山履いてるやつのが柔らかく?歩きやすいとかあるかもしれませんね!?

• 3月15日
  • むぅ

むぅ

いい子ちゃんですね✨
    うちは聞いてくれないです💧

たしかに!
    両方履くように気をつけてみます!

ありがとうございます😊

• 3月15日
ぴらり

保育園に行ってますが3足あります!
そのうちの2足は色違いで持ってます🙆

たろきち

2足です!
1足は上の子のお下がりで
もう1足は買ったものです。
うちは汚すよりもおんぶやベビーカーの時に脱いでしまって2足無くしたのでそうゆう時はお下がり履かせてます🤣

mikapon

一足です!
洗った時は、布団乾燥機のやつが靴にも使えるので乾燥機で乾かします!
保育園だとすぐ汚れるので洗わないでそのままの時の方が多いです!