コメント
あさちゃんママ
9月4日で4ヶ月になる息子がいます!
一寝てるというのは昼もミルクタイムいがいすぐ寝るのでしょうか??
うちの子は授乳したあとすぐ寝るときもありますが2時間ぐらい一人で遊んでぐずりだして寝るの繰り返しです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
寝てくれるのであれば助かるのでいいと思いますょ❤︎
ミルクとオムツかえをきちんとしていれば❤︎
りい♡
うちの子は朝寝二時間、昼寝二時間、夕寝一時間です!
それ以外は起きてたり、おっぱい時間です(*´ω`*)
ひよりママ
私の娘も、今週で4ヶ月です。
夜は8時に寝て、朝7時半位に起きます。
朝寝は1時間半くらい、お昼寝も1時間半で、夕寝は、30分するかしないかくらいです(*^^*)
3ヶ月くらいの月齢の子は、だいたい13時間の睡眠が出来てれば良いと聞きました(^ ^)
-
ゆうかく
夜はミルクかおっぱいで起こしますか?起きているときはどうしてますか
- 8月23日
-
ひよりママ
夜は、わざわざ起こしません。朝までずっと寝てるので(*^^*)
起きてる時は、一緒に遊んでます(^ ^)- 8月23日
-
ゆうかく
起きているときはどうゆう遊びをしてますか?毎日おんなじ遊びになってしまい
- 8月23日
-
ひよりママ
暑いからお散歩も行きたくないし、遊びもまだそんなに出来ないから、同じになってしまいますよねー(^ ^)
私は、絵本を読んだり、いないいないばあや、オーボールを握らせて一緒にふったり、
音楽に合わせて、足や手を動かしてあげたり(^ ^)
一本橋こちょこちょとか、喜びます。
それのローテーションですね(^∇^)- 8月23日
ゆうかく
ミルク飲みながら寝る時もあります。起きてるときは一緒に遊びますか?寝てるときはどうしてますか
あさちゃんママ
起きてる時は一緒に遊んでますょ❤︎❤︎
寝てる時は家事などしてます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)