るてろ
まだまだ静かに買い物できません🙄
カートは下の子が乗っているので羨ましがって静かに乗ってくれることもありますが乗らない時も多いです😅
うちはお手伝いカゴが好きなのでそれを持ってもらって軽いものをカゴに入れてあげると比較的静かに買い物に着いてきてくれます😊

退会ユーザー
普通のカートは乗らなくて車のカートなら気分で乗ってくれたりもしますが基本はカートに乗るより自分で押したいようです😂😂息子が好きなアンパンマンを先に持たせて置くとわりとスムーズに買い物できます!でもダメな日は床に寝そべったりも全然あります…(笑)

みー
上の子は3歳ぐらいからやっと落ち着いて買い物できましたね💦それまではスーパーの中で追いかけっこ状態でもう大変でした😫
下の子は大人しい性格なのか?手繋いで買い物出来ます。
カートは嫌がることが多いです💦

k
3歳くらいからですかね…💦
それまでは、歩かせれば秒でどこかに走り去るのでカートに乗せるのですが、乗るのも嫌がった時はお菓子とかガチャガチャのオモチャとかスマホで釣って何とか乗せていました💦
でもすぐ飽きるからなるべく素早く買い物…😭
ゆっくり見たい時は夫が休みの日に子供みていてもらって1人で行ってました😣

あやみ
カートは乗ってくれる人乗ってくれない日があります😭😭
乗ってくれない日は最悪ですね(笑)
あちこち動き回るし触るし
おやつ1個持たせといたらまだマシですが😥

退会ユーザー
うちは2歳から3歳になるぐらいまでは買い物普通にできました😊
3歳すぎてから、カート乗りたくないあっちに行きたいあれ欲しいみたいな感じで、買い物できなくなりました😭

はじめてのママリ🔰
上の子は3歳頃になると手を繋がなくてもピタッと隣を歩いてくれるくらいお利口さんでした☺️
下の子が今3歳1ヶ月ですが、大変過ぎて大体土日に夫に見てもらって1人で買い物行ってます😅
コメント