※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否していた子どもが再び吸うようになる時期や方法について教えてください。昨日から拒否している場合、一時的に休むことで再挑戦して吸ってくれることがありますか?

哺乳瓶拒否になったお子さんでまた哺乳瓶吸ってくれるようになったって人いますか?

いつ頃から吸わなくなって、いつ頃からまた飲んでくれるようになったのか教えてください!

昨日から哺乳瓶で飲んでくれなくなったんですが、もう嫌なものって認識があるから暫く哺乳瓶やめて何日かたって再挑戦したら吸ってくれるようになりますか⁇

コメント

ahgy.m

出る量が少ないと嫌がったりしてました💦なので、その時は乳首をサイズUPしたような…‼️

• ミルタンク

ミルタンク

今はピジョンの母乳実感の3カ月用を使っていたので、今日Lを購入しようと思ってます、それでもダメだったらもう無理ですかね(._.)

• 8月23日

一度拒否になってしまったら、赤ちゃんのスイッチが切り替わるまでは無理だそうです。
ですが、毎日散歩後や喉が渇いてるお風呂後などの水分補給として飲ませるといいそうです。
遊びながらでも口に当ててあげたりでいいです(^^)☆
お風呂後だと飲んでくれる子もいるみたいでd(^_^o)

助産師さんに教わりました( ´ ꒳ ` )ノ
娘は3ヶ月から哺乳瓶とミルク拒否で教わった通り実践していますが、未だに拒否で💦
個人差があるみたいなので、とりあえず根気よく続ける事が大事みたいです‼︎

• ミルタンク

ミルタンク

毎日根気よくやって娘が吸う気になるのを待つという事ですか⁇
    一応口に含んでレロレロレローとはしてくれるんですがね…
    お風呂後試してみます!

• 8月23日

退会ユーザー

そういう事みたいです(^^)💦
    娘もレロレロか口閉じちゃいます💦笑

飲んでくれるといいですね(。>∀<。)‼︎
    グッドアンサー有難うございます♡

• 8月23日
  • ミルタンク

ミルタンク

詳しくありがとうございました(´∵`)♡

• 8月23日
ママリ

2ヶ月で哺乳瓶拒否になりましたが、サイズアップして飲まなくても毎日くわえさせていたら徐々にまた飲むようになりました。
1ヶ月半位は飲んだり飲まなかったりしてました。

• ミルタンク

ミルタンク

一度休ませて、よりもやっぱり毎日くわえさせた方がいいですか?

• 8月23日
  • ママリ

ママリ

どうなんでしょう💦
    うちは一日休んだら全く受け付けなくなったので、そこからは毎日くわえさせてました!
    その子によると思いますし、難しいですよね💦

• 8月23日
  • ミルタンク

ミルタンク

根気よく毎日続けてみます!ありがとうございました^ ^

• 8月23日