子育て中のイライラを解消する方法について、効果的なアドバイスを教えてください。
子育てって何かとすぐイライラしますよね💧
イライラしたくないのになぁ😭
瞬間だけイライラすごくて、過ぎ去るとなんてことないのですが😭
まぁどうにもならないことを、どうにかしてやろうとしている時点でだめなんですけどね。(言ってもわからない赤ちゃんに怒って言ってもねぇ、ということです。爪切りのとき、赤ちゃんは動きたいのに動かないでーとか)
イライラしたくないから、子育てしたくないと思うこともあります😭
くぅぅ〜😭とりあえず炭酸飲料でも飲むか❗️
皆さんは、イライラしたときすぐできる解消法とかありますか?また実践している方、効果はどんなでしょうか?
良い方法ありましたら、是非とも伝授してください❗️
- おさき(4歳6ヶ月)
にこ
イライラしたくないけどしちゃいますよ😅
でも諦めるとイライラおさまりますよ😊
仕方ないかとかこうゆうもんなんだなと思うようになるとイライラ減りました。
Ⓜ︎
すぐできる解消法は、
ヘッドホンつけて爆音で音楽かけて踊りまくる事です 笑
それか歌う 笑
k
とにかく諦め上手になるとイライラ減ります❗️
あまり気にしないでスルーすることと諦めることがうまく出来るとだいぶ楽になると思います✨
あとすぐできる解消法は、私も、歌うこと!です!
とにかく、大声出すのは本当にストレス発散になります😆
コロナ前は、子供預けてひとりカラオケに行くのが一番のストレス解消法だったのですが最近行けなくて辛いです…😭でも、家や車の中で熱唱してます(笑)
おさき
皆様ありがとうございます😭
諦めたり、身体動かしたり歌ったりいろいろできることはありそうです❗️
コメント