子育て・グッズ 食材アレルギーで口周りがただれているか、乾燥からか判断できません。昨日初めてカニカマを食べたので、その影響かもしれません。詳しい方、教えてください。 食材アレルギーについて教えてください。 この口周りの状態はアレルギー反応でしょうか?身体には何も症状は出ていません。 それとも、外の冷たい風にあたって乾燥でただれてるだけでしょうか? 因みに、昨日初めてカニカマ1/2を茹でてから与えました。なので、この微妙な感じはどうだろうか分かる方いたら教えてください。宜しくお願い致します。 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 1 症状 食材 体 sopn(6歳) コメント Fy 食べて時間もたってるみたいなので 荒れてる?だけかなと思います🤔 いつからでてるんですか? 3月15日 sopn 回答ありがとうございます😊 昨日の夜くらいからです。昨日は風の強い中、公園で遊んでいたのでそのせいで乾燥したのかな?とか。またカニカマは夕飯で初めて与えたので、もしかして?と思い心配になりました。でも、アレルギー出る時ってもっとあからさまに酷く症状が出るのかな?とも思いましたが、なんか微妙でよく分からず…😭 3月15日 Fy 蕁麻疹はもっとボコボコ出ると 思うので乾燥とかかな〜と思います🤔 息子は卵アレルギーですが 痒がります💦 3月15日 sopn そうなんですね?!なるほど! 教えて頂き助かりました! またカニカマ食べさせてみて、もっとあからさまに強く症状出るようなら病院へ連れて行ってみようかなと今思ってます。 ありがとうございました😊 3月15日 おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sopn
回答ありがとうございます😊
昨日の夜くらいからです。昨日は風の強い中、公園で遊んでいたのでそのせいで乾燥したのかな?とか。またカニカマは夕飯で初めて与えたので、もしかして?と思い心配になりました。でも、アレルギー出る時ってもっとあからさまに酷く症状が出るのかな?とも思いましたが、なんか微妙でよく分からず…😭
Fy
蕁麻疹はもっとボコボコ出ると
思うので乾燥とかかな〜と思います🤔
息子は卵アレルギーですが
痒がります💦
sopn
そうなんですね?!なるほど!
教えて頂き助かりました!
またカニカマ食べさせてみて、もっとあからさまに強く症状出るようなら病院へ連れて行ってみようかなと今思ってます。
ありがとうございました😊