5か月の息子がチャイルドシートで泣き続ける悩みについて相談中。おもちゃや暑さに気をつけているが、泣き止まず困っています。他に同じ経験の方はいますか?
チャイルドシートでの大泣きについて。
いつもお世話になってます。
生後5か月になる息子くん。
未だ、チャイルドシートに乗って走ると、大泣きします。。
近くなら、最近やっともつようになってきたけど、15分超えたくらい?それより短いことも多いんですが、ギャン泣きします。
そのまま寝落ちすればいいけど、降りるまでずーっと泣き続けることが多いです。
上の子も、確かにチャイルドシートを前にするまでは、わりと泣いてたと思うけど、もう5か月なのに…と、大泣きを聞きながら、運転中泣いてしまうことも。。
こんなお子さん、他にいるんですかね😂💦😭
暇しないように、おもちゃはセットしてますし、暑さにも気をつけてるつもりですー!
- sk(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
moony mama
ダメな子はダメですよー。
息子は、基本的には音楽かけてれば泣かない子でしたが、外が暗くなるとダメです、あきらめてました😅
あるベビー教室で聞いた話ですが、子供が聞いてもBGMだと思って気にせず運転する。(時々声かけてあげる程度はしてね)
安全運転に気をつけてあげるのが、一番早く目的地にとっちゃくするから。到着したらたくさん抱きしめてあげればOK。
だそうですよ😊
sk
返信ありがとうございます😊
そして、情報ありがとうございます😭
そうなんですね。
もう、泣き声がたまらなくて😂
諦めて、気をつけて運転したいと思います!