幼稚園のお弁当箱のサイズについて相談です。4歳の男の子で、360mlが平均と聞いたが小さく感じる。果物を食べないのでおかずを多めに入れる予定。皆さんはどのくらいのサイズを使っていますか?
幼稚園のお弁当箱のサイズ教えてください!
5月生まれなので、ほぼ4歳の男の子です。
すごく食べるというわけではありませんが、少食ではありません。
360mlが平均なようですが、この前お店で実物見たら「小さくない??」となりました🤔
男の子でもあんなもんなんでしょうか?
息子は果物全般食べないので、デザートをつけたりしない分、おかずを多めに入れることになると思います。
皆さんどのくらいのサイズ使ってますか?
- なめこ(4歳9ヶ月, 7歳)
ママリ
360ですね!小さいけど、お昼の時間内に食べ切れることが重要なのでいつものご飯の量より少し少ないくらいでいいと思います。
だいたい360+デザート用の小さいタッパーと持ってきている子が多いですね!
ここ
450ml使ってます😊
はな
うちの4歳児は600ml持っていきます😅詰め込んでないので余ったスペースには保冷剤代わりにゼリー入れたりしてます!
もはや私の弁当箱と同じサイズです🤣
-
はな
530mlでした💦
- 3月15日
退会ユーザー
全部食べられたね!おいしかったね!ということが大事なので大きさは子供に合わせて大丈夫ですよ🙆♀️
私はお弁当が傾くとかあるので小さめに少し詰めて入れたりしてます!ママ友はおにぎりもフルーツも一緒に入れるから大きめにしてますよ〜!
ちょっと隙間があるような感じの方が食べやすいようなので食べる量によっては400で隙間作っても◎
姉妹ママ😆
入園前にお弁当箱に詰めて見て、食べてもらうのが一番かなとは思いますねぇ😊
果物食べないなら450mlでも良い気がしますが😉
ウチは女の子ですが、年少の時は360mlと果物でした😆
それでも食べるの遅かったです😥
ご飯も食べる時間は1時間もないと思いますし😅
今は450mlですが、ご飯は少なめでおかず多め+デザート入れを入れてます😊
コメント