※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

3歳半検診の検尿について質問です。朝はトイレできるが夜はオムツでおしっこしてしまい、朝起きてから出ない。朝ごはん後の検尿は問題ありますか?

3歳半検診の検尿についてです。
息子は朝トイレに座らせることはできますが夜中はオムツなので夜のうちにおしっこをしてしまって朝起きた後は出ませんでした。それで、朝ごはん食べてからのおしっこはダメなのでしょうか?知っている方いらしたら教えていただきたいです。

コメント

キャロ

うちも朝ダメでお昼の検診前に採ったのを持って行きました🙆‍♀️
忘れた・取れなかったという人もいたくらいなので大丈夫かなと思ってます🤣

• りんご

りんご

検診前にその日の一番のおしっこなら大丈夫なのかな?と思いました。
    検査の結果はどうでしたか?

• 3月15日
  • キャロ

キャロ

結果問題なかったです🙆‍♀️

• 3月15日
きみのすけ

うちの子は朝イチのおしっこがうまくとれなくて、そのまま園へ行ったのでとれなかったです。
午後からの検診だったので相談したら、「今からのでもいいよー」と、午後のおしっこにしましたが、異常なしでした。

• りんご

りんご

案外朝一のじゃなくても大丈夫なんですね😃参考になりました

• 3月15日
ありさ

うちも今週健診でしたが、2番目のおしっこでもいいってかいてましたよ😊

• ありさ

ありさ

でした→です です💦

• 3月15日
  • りんご

りんご

2番目のおしっこでもいいんですね!
    ありがとうございます!

• 3月15日