※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねずみさん
妊娠・出産

先週の短い子宮頸管について質問しました。今日の検診で、長さは戻ったがまだ短いようです。トコちゃんベルトを付けていると腰の痛みもなくなり、性別も分かったので喜んでいます。これからもよろしくお願いします。

先週子宮頸管が短くなってしまったと質問させてもらいました。
今日検診だったのですが、6日前は頸管が2.91cmだったのが3.43cmまで戻ってました*\(^o^)/*まだまだ短いみたいですが、安静にしたいと思います!色々アドバイス頂いた皆様ありがとうございましたm(__)m

あと、トコちゃんベルト!アドバイス頂いてすぐ購入したんですが、これのおかけかなー!?付け方がよくわからず、本当にあっているのか謎ですが、お風呂以外は付けてます(*^_^*)
腰が痛いのもなくなったし、これすごくいいです!!

あと性別がやっとわかったので嬉しいです(*^_^*)
また色々質問してしまうかと思いますが、よろしくお願いします(^ ^)

コメント

ローラ

こんにちは!
31週目のハツマタです♩
私も先週の検診で子宮頸管
2.7センチと言われました。
トコちゃんベルトつけてたら
長くなりますかね?

5児ママ♡

あたしも4人目妊娠中、子宮頸管がら2.2㎝しかなかったんですが、ずーっととこちゃんベルト付けてたら3.6㎝に伸びました(°∀°)

ねずみさん

ローラさん★

私はウテメリン1日3回服用と、トイレ・食事・お風呂以外ほぼ横になって居たのと、トコちゃんベルトだったので、動き回りながらトコちゃんベルトしたら頸管が伸びるかはわかりませんが(>人<;)

でも、しないよりはした方が良いかもです!子宮を支えてくれてる感じもしますし、産後も骨盤ケアで使えるみたいですよ♡

ねずみさん

4児ママさん★

すごいですねー!やっぱり支えてくれてるんですかね(*^_^*)?
お風呂の時も付けてましたか?

ローラ

私も薬のんでます!
ほとんど横にわなっていますが
ベルトわしていないんです(´;ω;`)
産後も使えるのなら
買うべきですよね♩

お大事にしてくださいっ( ・ิω・ิ)💓

ねずみさん

ローラさん★

そうなんですね!一緒ですね(´・_・`)試しに使ってみてください♫

ローラさんもお大事に♡もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね♡

HANA

私もトコちゃんベルトしてます\(^o^)/
私も付け方に自信がなくて…骨盤しめてる感じで支えられているなって思うんですが、子宮も圧迫してないかなー?と不安になってしまいます(;^_^A
こんなものですかね?

性別わかって羨ましいです(>_<)私も早く知りたい〜‼︎

ねずみさん

HANA85さん★

ですよね(´・_・`)座った時に少しぎゅってなっちゃう感じがします。
説明書が少し分かりづらいのが難点。。。
今日検診で、助産師さんなら正しい付け方わかるかなと思って聞いてみたんですが、同じ説明書のコピーを渡されて終わりました(*_*)

HANA85さんは今何週ですか?♡

HANA

説明書を見ても難しいですよね(>_<)私はお尻の位置に苦戦してます‼︎
座ったら上に上がってきちゃうし…(ー ー;)
私の行ってる病院の助産師さんも微妙でしたー↓

私は17週に入ったとこです\(^o^)/早く性別知りたいです笑

ねずみさん

わかります!すぐずれちゃう。。
なんとなく付けてますよね笑
助産師さんは皆さんできると思ってたけど違うんですね(´・_・`)

きっともうすぐわかりますよー♡
性別わからないと用品買いづらいですもんね(*^_^*)