※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ho-o-n
子育て・グッズ

朝から、何も食べない😭保育園行くのに、アンパンマンのソーセージ1本のみ。2歳児って、こんなに食べないのか😭😭😭

朝から、何も食べない😭
保育園行くのに、アンパンマンのソーセージ1本のみ。
2歳児って、こんなに食べないのか😭😭😭

コメント

うちはいつもそんな感じです😭
保育園で動き回るし、食べないと疲れるだろうと思って、とりあえずジュレだけは飲ませてます( ˊᵕˋ ;)💦

• Ho-o-n

Ho-o-n

ありがとうございます。
    うちも、飲むゼリーだけのときもあります!
    食べないものは、食べないですよね😣

• 3月15日
ママリ

うちも食べる時は食べますが食べない時はチーズ1つとかです😭
10時前に保育園でお菓子の時間あるからまだいいかなっておもって送る時あります😭

• Ho-o-n

Ho-o-n

ありがとうございます。
    間違いないです。
    まぁ、10時のおやつあるかと思いつつ、親心?で食べないとって、焦ってしまい😭
    諦めも肝心ですかね。

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

今日もバナナひと口でいらないと言われたので小さいヨーグルト食べさせて向かわせます😭

• 3月15日
アイ

2歳児は1番食べむらがあります😅上の子も下の子も2歳は苦労しました。
食べない時は食べません😅

お腹が空けば食べます…😅あまり気にしなくて大丈夫ですが心配なら本人の好きなもの出してあげて下さい。ちなみにうちの子達は納豆ご飯だすとめちゃくちゃ食べます😂

• Ho-o-n

Ho-o-n

ありがとうございます。
    食べむらありますよね😓
    広い心で、お腹空いたら、食べるかと思うようにします😭

• 3月15日
さらい

うちは、ヤクルト一本でしたよ

ガオ

今でもヨーグルトだけ、バナナだけ、の時あります😅💦

ママリ

そういう日もあります✋
正直、連絡ノートに朝ごはんで何をどれだけ食べたか書かなきゃいけないから、ソーセージ1本だけだと、親としては心苦しいというか、なんとも言えない気持ちになりますが…😣
体調も変わらず元気なら、もういいや!って開き直って今日も保育園に向かいました😂

ハジメテノママリ

毎日ヨーグルトだけしか食べないです!ヨーグルトもこだわりがあり決まったヨーグルトしか食べません