※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
サプリ・健康

喉が痛い!今日友達親子が3時間かけてくるのに!もう出てるよね(>_<)喉が…

喉が痛い!!

今日友達親子が3時間かけてくるのに!!もう出てるよね(>_<)

喉が痛い!!
何か改善策ありますか(>_<)

コメント

にゃん♪

他人との接触はうつるので避けるのが良さそうですが…
朝イチで受診できるなら、桔梗湯などの喉に効く漢方をもらうのが良いかと思います。
処方薬の漢方はカフェインなど含まれないので授乳中でも飲めます。

• pokomom

pokomom

ですよね^_^;
    お茶を一杯飲んで、何とか咳もせずに乗り切りました(>_<)
    処方薬の漢方なら大丈夫なんですね!ありがとうございます!

• 8月23日
さわみん

ひたすらウガイして、ハチミツ生姜湯を飲みます!ドラッグストアに行く時間があれば、龍角散がオススメです。

私は喉が弱いのですが、痛くなった時に龍角散を飲むとすぐ良くなります!

• pokomom

pokomom

龍角散はどのタイプを飲んでますか??水のいらないスティックパウダーのタイプしか飲んだことないです(>_<)
    買って来たいと思います!!

• 8月23日
  • pokomom

pokomom

すみません!このタイプでも授乳中飲めるんですか??

• 8月23日
  • さわみん

さわみん

箱捨てちゃったんですが、多分それです!
    これは妊娠中〜授乳中も大丈夫ですよ☻
    熱も出ず喉だけ痛くなったりするので手放せなくなってます✨

• 8月23日
  • pokomom

pokomom

わー!早速!ありがとうございます!!

• 8月23日