※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
妊娠・出産

妊娠中に左お尻の奥が激痛で歩行困難。骨盤矯正をしていない原因か。動くと激痛で眠れず、坐骨神経痛と似ているかも。解決策を知りたい。

左のおしりの骨の奥の方が激痛です😭
1人目の妊娠中に軽くあったのですが、2人目の妊娠中の今
歩行困難、階段上がれない、上の子抱っこしてても
急に激痛がくると歩けなくなる…という感じでかなり酷いです。
1人目の産後に骨盤矯正に行ってないのが原因なのでしょうか?
ずっと痛いわけではないのですが、沢山動いたりすると
動いたあとは一時激痛で動けません。
寝る時も寝返りがしんどくて最近は眠れません😭
調べると坐骨神経痛と似てるのかなと思ったのですが
病院似通った訳でもないので実際何もわからず…
妊娠中こーいったことに悩まされた方いますか😢
もしあった方どう解決してましたか?
家が5回でエレベーターなしの為まだ6ヶ月なのに
もうこんなだと先が不安で💦
少しでも早く解決したいです…

コメント

Na

ちなみに、座ったりもしんどくてしゃがむのも激痛です…
寝返りも無理で、あぐらをかいて座るのはあぐらをするまでは地獄ですがその後は楽です。
円座クッションとかで寝返りとかすると少しは違うのでしょうか?

アユミ

私は骨盤矯正しませんでしたがなんともないですよ。
こじらせる前に整形外科行った方が良くないですか?

• Na

Na

人によるんですかね?

• 3月15日
ままり

下の子妊娠中に同じく6ヶ月くらいから似たような痛さに悩まされてました😭寝返りするのが痛すぎて辛かった記憶が…💦
私は妊婦でも通える整骨院を探して臨月まで行ってました。通い始めて2週間くらいでとりあえず激痛からは解放されましたよ😫
凝り固まってると言われたので寝る前にテニスボールを当ててなるべくほぐしたりしてました💦

• Na

Na

妊婦でも通える整骨院探します…😭
    こんな酷くなるとは思いませんでした💦
    お話聞けて良かったです😭😭🙏🏼

• 3月15日
  • ままり

ままり

近くにあるといいですね😭私が通ったところは妊婦でもうつぶせになれる枕があってちょっと感動しました笑。
    ちなみに私も1人目の時骨盤矯正してないのですが、その時のメンテナンス不足を指摘されました😅まぁ整骨院なので骨盤矯正に誘導するための説明なのかもしれませんが💦
    お大事になさってください🥺

• 3月15日
  • Na

Na

そんなのあるんですかすごい👏🏻
    ココ最近してないうつ伏せ出来るの感動しますね🙃🙃🙃
    メンテナンス大事そうですよね…ありがとうございます(´ε` )♥

• 3月15日
はじめてのママリ

私も骨盤矯正など行ってないですし、むしろ出産後は何もしてないです!!
出産後に腰痛がかなり酷くなりましたがそれとは違うんですよね?……🤔?

想像しただけでも日中の生活がとってもしんどそうです😭😭
今からお腹が大きくなるともっと大変そうです😭😭
すみません、回答になってないですが、早めの治療をオススメします( ´・ω ก` )💦

早く良くなりますように👏

• Na

Na

周りが割と行ってるって話を聞いてたのでもしやと思ってたんですがやはり行かなくても関係なくてなりやすい人なりにくい人とかいるんですかね😅😅
    初産だったけどお産凄く早かったので骨盤の開きのダメージあるかもねとは少し話されたのはココ最近思い出したのでそういう事なのかな😢😢
    胃液が上がってくる+寝返りの制限で最近はすごい不眠で眠い時に限って上の子が起きてる時間なので少ししんどいです😭
    コメント頂けただけですごい嬉しいです…妊婦でも行ける整骨院があるみたいなので探して行ってみます👂🏻✳

• 3月15日

私と同じです!!
今30週なのですが、昨日あたりから激痛になりました。
私は右側です…。
おっしゃる通り、ずっと痛いわけじゃないけど、何かの拍子に一度痛くなると、そこから激痛です😭

ちなみに私は1人目産んで、割とすぐに骨盤矯正通いました。なのにです。

調べてみると、右側に重心がかかりすぎてる。って感じでしたが、確かに寝る時やソファで横になる時、右側を下にして横になる事が多かったので、そのせい?とか思ってますが…

明日検診なので、先生に相談してみます😢トコちゃんベルトをしたり、YouTube見ながらストレッチをとりあえず頑張ります😖

• Na

Na

同じ方いて嬉しいです…ほんとに辛いですよね😭
    激痛が走るともうこれ以降何しても痛くてたまんないですよね😱😱
    私ももしかしたら片方に負担かかってるのありそうです😅
    教えてくださってありがとうございます!私もとりあえず色々試して頑張ってみます🐒
    元気な赤ちゃん産んでください👶

• 3月16日

退会ユーザー

ごめんなさい。お返事下に書いてしまいました🙏

• 3月16日

今日産婦人科の紹介貰って整形外科に行ってきました。
私の場合ですが、ストレッチしたら逆効果で悪化したので気をつけてください😭
歩き回るのが1番良くないみたいで、安静にするのがいいみたいですが、上の子がいるとなかなか難しいですよね…。
私は昨日から悪化して歩けなくなったので、トコちゃんベルトをきつめに巻いて、湿布と痛み止めで、なんとか生活していこうと思います。
Naさんもご無理なさらず、休める時は休んでくださいね。
お互い出産頑張りましょうね😉

• Na

Na

わざわざ教えてくださりありがとうございます😱💦
    トコちゃんベルトやっぱりしないのと違いますか???購入しようか迷ってました💡🤍
    ありがとうございます😭色々私も試してみます😍

• 3月19日

退会ユーザー

私はトコちゃんベルトのおかげか、分かりませんが、トコちゃんベルトして横になってたら歩けないほどの痛さだったのが、普通に動けるようにはなりました!
    まだ少し残ってますが💦
    骨盤が緩んできてるのが原因みたいなので、トコちゃんベルトで骨盤をしめるのはいい事だと思います!
    支えられてる感じで歩きやすくもなったので、私はもう手離せません。
    1人目産んだ後にメルカリで安く買いましたよ☺️(使い終わったら今度は売るつもりです😂)
    産後もすぐ骨盤は閉めた方がいいので、おすすめです!
    出来たら助産師さんにサイズを見てもらえたら安心です。
    ちなみに私は普通体型?妊娠前158㎝48㎏でLサイズ使ってます☺️

• 3月19日