クー
夏場じゃないので寝てくれるなら寝かせてていいですよー😊
ママ思いの赤ちゃんですね❤️
寝れるときにたくさん寝てください💪

ミミ
うちも夜10時間〜12時間ぶっ通しで寝てくれる子でした🥺
起こしてミルク、オムツしたほうがいいっていう人もいますが、私の病院の助産師さんは寝てるなら寝かせといていいよ〜って感じだったので起こさず寝かせてました😂
そのおかげか今でも12時間寝てくれるので助かってます。
ちなみに夏生まれでしたが脱水とかになったときもないです。

はじめてのママリ🔰
起こさなくて大丈夫だと思いますよ!生後63日目ですが多くて8時間寝ます😊お腹すいたら泣いて起きるので😊ミルクですか?ミルクは腹持ちがいいと聞くので全然7時間程寝てても全然大丈夫だと思います!ぐったりしたりミルクを飲まないとかそういうことがあるなら別ですが💦

退会ユーザー
その時期うちのこもよく寝てました!
起こしたことないです💦
体重も順調に増えていたので
ママも寝られる時に寝ましょう!!

むら
生後71日目であれば7時間くらい大丈夫ですよ😊
低体重で病院とかでミルクをちゃんと飲ませるように言われてない限りは、一緒にゆっくり寝て下さい☺️

なりママ
うちもおなじくらいです!新生児のときは3時間おきに起こして飲ませてと助産師さんに言われてましたが、もう寝てくれるなら起こさなくても大丈夫だと思います✨
うちもやっと7.8時間寝てくれることがでてきました✨
1人目の時も1ヶ月半くらいで寝てくれるようになったのに、心配で、夜ちょっとふにゃふにゃ言った時に飲ませるようにしていたら、そのうちまた夜中に起きるようになったので、起こさなければよかったと思った記憶があります😂だから今回は起こさずに寝かせといてみようと思ってます😁✨

みみ
わたしの娘も生後71日です⭐︎お誕生日一緒かな?と思いコメントさせていただきます。私の娘も最近は夜間7時間だったりとまとまって寝るようになりました☺️助産師さんは寝てるなら無理に起こさなくて大丈夫と言ってくれたので寝かせておいてます!

ちの
寝てる時に起こしてミルクあげたり、授乳したりしてたら、癖ついて夜中起きてしまうようになります🙄
なので寝てる時は起こさなくていいと思います!!
コメント