※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなかえママ
妊娠・出産

前駆陣痛の感じ方について相談です。張りがあり、痛みはないがチクッと感じることが多く、料理中などに強くなります。1人目の経験がないため、どんな感じか不安です。

前駆陣痛っていつくらいからどんな感じですか、、?

2人目で、1人目の時みたいにゆっくりできないからなのか
最近定期的に張りがきます。痛みは無いです。
ただ、子宮?膣?がチクッ!!っと痛むことは多々あり
特に料理中とかになることが多く、痛っ!とうずくまります😭

1人目が、産休入ってからぐーたら出来てたし
結局高血圧症になって促進剤で39wで早めに出産したので
自然にくる陣痛とかを全く経験しておらず
どんな感じかよくわかりません。笑

コメント

Mio

私は出産1日前に前駆陣痛少しだけありました💧
チクってするのは骨盤にハマってるからみたいですよ!私もあって怖くて先生に話したら生まれる体制に入ってるよーって言われました!
生理痛の酷い痛みでしたよ!
動けなくなるくらいの

mi-mama

私は9ヶ月ぐらいから前駆陣痛ありました😊上の子を抱っこしたり、育児でなかなかゆっくりできなかったのでしょっちゅう張ってました💦同じく1人目は促進剤だったので自然陣痛が分からなくて大丈夫か不安でしたがしっかり分かりました😅夜中10分間隔で張ってて痛みは無かったので違うだろーなーって思ってたんですが繰り返し張ってたので病院聞いてみたらすぐに来てと言われ、玄関出る頃生理痛の酷い感覚が始まり、そのまま3時間後に出産しました👶🏻経産婦は陣痛かな?って軽く思い始めたらあっという間に本陣痛で出産までが早いので気になったら電話で確認した方がいいですよ😊✨確実に陣痛分かるので大丈夫ですよ!
頑張って下さい✨