※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供のママからの連絡には「了解しました。お気をつけてください。」と返信するのが良いでしょう。

いつも子供が一緒に学校に行っている子のママから「身内に不幸があったから明日は学校お休みするね。」と連絡がありました。タメ口で話す様な関係ですがこんな時なんて返信したら良いでしょうか😣

コメント

ママリ

そうだったんだね。分かりました。子供に伝えておくね。
って感じで、私だったらあえてあまり触れないかな?と思います💦
こういうのってデリケートな問題なので、変に労るのも違うかなと思うし、過剰に反応するのも違うと思うので。。
もし何か相談されたりしたら、話聞いてあげたりすればいいので、それまではあまり自分から首を突っ込まない方が良いかなと思いました!💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏いつも絵文字使ってるんですが、全部「。」のほうが良いんでしょうか😣⁉️「😣」こういう絵文字使うのも不自然だし、いつも絵文字あるのに「。」だけなのも不自然なのかなぁとか思ってしまって💦💦
    ママ友は「お疲れ様😊身内に不幸があったので明日は学校お休みするね❗️」って感じでした💦

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

なるほど!それでしたら、私だったら相手と同じ感じでいつも通りの絵文字使って返信すると思います💡
    そうだったんだね💦〇〇ちゃんがお休みなこと、〇〇(娘)に伝えておくね❗️って感じで。。
    相手も、気を遣わせないようにいつもと同じテンションで連絡してくれてるのかな?と思います💦
    仲良いなら、きっと会った時に話したりするだろうし…今回は取り急ぎ連絡ということで、そんなに触れなくても良いかな?と思います!💡あくまで私はですが、、!

• 3月14日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます🙏そういう風に送ってみます😃💦悩んで寝れないところでした💦ありがとうございます✨

• 3月14日
s.s2児mam

そうだったんですね。分かりました。だけでいいかなと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙏✨

• 3月15日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

あまり深く掘り下げても失礼なんで。
    落ち着いてから大丈夫だった?位で

• 3月15日
  • ママリ

ママリ

わかりました😃💦しばらく会う機会もないと思うので触れない様にしておきます💦

• 3月15日