コメント
としちゃん
お節句って手土産必要なんですか?!私何もしませんでした、、笑
ご飯屋さんのお会計だけ自分たちで払って両家からはお祝いをいただいて終わりでした!
としちゃん
お節句って手土産必要なんですか?!私何もしませんでした、、笑
ご飯屋さんのお会計だけ自分たちで払って両家からはお祝いをいただいて終わりでした!
「お祝い」に関する質問
韓国人義母と旦那の喧嘩 8月22に親戚の70のお祝いをするらしく(お昼にお祝いする予定だそう)ついでに私たちも挨拶しに行くようにと義母に突然告げられました。 でも、車で2時間かかります。 旦那はまた別の日に行こう…
旦那のおばさんから、18年前のおもちゃや積み木、2001年式のベビーベッドを頼んでもないのに頂きました。 あげたんだから、お祝い(オムツ)も別であげるから顔見せて!抱っこさせて!とまだ退院して2日しか経ってないし、…
新築に引っ越して1年、義両親を家に呼んだことがありません。 今日、義母から「家を見せてくれたらうれしいです💕」と連絡が来ました。 アパートに住んでいた時に、子供が生まれてから頻繁に家に来られてすごく嫌な思いを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
手土産というよりお礼も兼ねて帰りに渡したほうがいいのかなと思ってました😂
食事も特別これといったことせず普通にお食事でいいですよね?🥲
としちゃん
すごく素敵ですね✨✨
私は思いつきもしなかったので、きっとご両親も義両親も喜ばれると思います😊
ご飯も普通のご飯でしたね!
ケーキに初節句おめでとう○○ちゃん、と書いてもらってデザートの時に持ってきてもらうことはしました!
その時まだ3か月だったので娘は食べられなかったですけどね笑