赤ちゃんがお昼寝が上手くできない悩みです。夜は比較的よく眠るが、昼間は寝つきが悪いようです。お昼寝のリズムは自然に整うのでしょうか。
赤ちゃんが全然お昼寝しません(>_<)
生後1ヶ月半なのですが、お腹いっぱいにしても、二、三十分や小一時間くらいで、すぐ起きてきて、お昼ほとんど寝てくれません。基本的にはおしゃべりしてたりご機嫌なのですが、眠たぐずり抱っこぐずりで泣き出すこともあります。
夜は、6時ごろお風呂に入って7時ごろに授乳、8時までには眠ってくれ、12時半頃から眠りが浅くなり、1時〜2時ごろ授乳したあとは、5時か6時ごろまでストーンという具合で比較的よく寝てくれるのですが、、。
みなさんそんなもんですか?
次第に自然とお昼寝のリズムはできるもんなんでしょうか。。
- しずく(6歳, 8歳)
コメント
karen
私の娘も昼寝は全然してくれません😭
ほんとに同じで寝ても15分、20分くらいで起き、夜は寝る時は7時間や浅くても3時間は寝続けてくれてます😪
昼寝のリズムついてくれるか心配ですよね😥
みーしゃーん
うちも昼寝5分、10分とかを
繰り返しです…
夜10時過ぎたら朝4時〜寝てくれます
もう少し昼寝してほしいですよね💦💦
-
しずく
5分10分とか、休憩する暇もないですね(^^;;
抱っこ紐で歩き回ることも考えてるんですけど、それだと結局料理とかはできないし。。。
泣いてても手がなくて理由がないときはほったらかしたりもしてますが、やかましいので結構しんどいですよね。。。- 8月23日
-
みーしゃーん
そうなんですよー‼︎
本当常に抱っこで…私も
抱っこ紐しようかと思ってるところ
なんですが、家事がやりずらいので…
機嫌みながらやってる感じです笑
ギャン泣きされたらしばらく
抱っこなんで辛いです…特に
夕方からはもう機嫌悪くなるので…- 8月23日
-
しずく
同じです!
ダラダラ片乳ずつ1時間ごとに飲む日もあって、いい加減にしてくれよー(>_<)
ってなります。
一回一回は、もうたくさん!ってお口になって寝てしまうのに(>_<)- 8月23日
しずく
そうなんですよね。
夜はいいんだけど、昼間寝てくれないと、全然家事ができなくて(>_<)
寝るようになるきっかけづくりをどうしていいやらって感じです、。。