子育て・グッズ 布おむつのおすすめを教えてください。保育園で使用するため、便利なタイプが希望です。敏感肌で荒れやすい子供に合うものが良いです。 【布おむつのおすすめ】 これから通う保育園が布おむつ使用だそうです。 うちの子供たちは うんちが少しの間、 ついてただけでお尻が荒れる 敏感肌なのですが、 おすすめありますか?? 出来るだけ便利なタイプが良いです。 最終更新:2021年3月15日 お気に入り 保育園 布おむつ おすすめ うんち み(5歳2ヶ月, 6歳) コメント ぽんちゃん 布おむつはカバーだけ持っていくだけではないんですか? 中のシートも持っていって、家で洗う感じですか? 3月14日 み 中のシートもだそうです! 3月14日 ぽんちゃん それは大変ですね…。 うちの保育園も布おむつなんですが、中のタオル?みたいなのはリースなので💦 保育園で使ってるやつは、 赤ちゃん本舗で売ってる布?さらしみたいなのに似ています! たぶん、ライナーみたいなのだとかなり漏れると思います。分厚いサラシみたいなのでも漏れちゃうので💦 3月15日 み うらやましいです😱ありがとうございます!! 3月15日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
中のシートもだそうです!
ぽんちゃん
それは大変ですね…。
うちの保育園も布おむつなんですが、中のタオル?みたいなのはリースなので💦
保育園で使ってるやつは、
赤ちゃん本舗で売ってる布?さらしみたいなのに似ています!
たぶん、ライナーみたいなのだとかなり漏れると思います。分厚いサラシみたいなのでも漏れちゃうので💦
み
うらやましいです😱ありがとうございます!!