※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの健康について、スマホの音量や画面時間の影響が心配です。皆さんは抱っこ中にスマホを使わないようにしていますか?心配なので情報を教えてください。

スマホによる視力や聴力、そのほかの影響について教えてください🙇‍♀️

旦那がYouTube大好き人間で、大人の私でもうるさいな、と感じるボリュームで動画を見ます。
赤ちゃんを抱っこしてるときも変わらずの大音量でいつも抱っこしていて、影響がないか心配になります。。。

また、YouTubeで赤ちゃんが泣き止む動画をいろいろ試し、ふかふかかふかのうたを流すと泣き止み寝るので、私も重宝してしまい毎日数回流してしまっています。。

旦那ほどは音量大きくないですが、、、

皆さん赤ちゃんを抱っこしているときはスマホを触らないようにしているなどありますか??
影響なども聞いたことがあれば教えてください😭

生後2ヶ月になれば予防接種が始まるのでそのときに聞こうと思うのですが、心配になってしまいました。

コメント

☺︎

赤ちゃんの時は喋り相手も居なかったのでテレビつけっぱなしだったし、ふかふかの歌も聞かせてました!耳が悪くなるどころか今は歌をすぐ覚えて歌えます😂鍛えられたのかも?笑
音量も爆音じゃない限り大丈夫だろうけど、それのせいで子どもが寝ないとか自分のストレスになるなら旦那さんに注意した方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました。
    子どもがぐっすり寝てるってことは大丈夫ですかね。不快だったら泣きますもんね!良かったです。

そして歌うの可愛いですね〜〜〜まだ喋れないので想像するだけで可愛い🥰

• 3月15日

うちの子はしろめちゃんが大好きで、今でもスマホやテレビから流したりしてます🥲大人でもうるさいくらいの音を長時間聞かせてるとかじゃなければ、大丈夫ではないかな…と思います😣大きな音は難聴にさせる可能性がありますし😢
大きい音で心配ならば、泣き止まずために流すならこのくらいの音がいいよと、教えてあげる、自分が見たいならイヤホンしてって言います😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    たしかに、そのような伝え方で言ったら良かったんですね。自分自身がふかふかかふかのうたを流してる手前、言えなかったんですが、そのように伝えてみます😊

• 3月15日
福福

うちの旦那に息子の子守り頼んだ時YouTubeの子供泣き止むの流したりしてましたよ☺️大音量ではないですが☺️お子さんが音にびっくりするとかなく寝れてれば大丈夫じゃないですかね?目が見えるようになってきたらお子さんも好奇心からケータイの画面覗くようになるのでその時は画面はまだ見せないようにした方がいいと思います。ケータイの画面はテレビと違って小さちのであまりみせちゃうと斜視になりやすくなると聞きましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子どもはびっくりすることなくすやすや寝てるので、大丈夫ですかね。
    斜視になりやすいんですね💦目が見えてきて、興味を持つようになってくるまでに私たちもケータイ離れがんばります😅

• 3月15日