※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビビ\(^o^)/
子育て・グッズ

フェリシモの抱っこ紐、MとLサイズで悩んでいます。背か体格で選ぶ基準がわからず、妊娠中でLサイズを考えています。使っている方の意見を聞きたいです。

フェリシモの抱っこ紐についての質問です!

エルゴのサブにしようと購入を検討しているのですが、サイズがMとLがあるみたいでどちらが良いのか基準が分かりません(><)

基準は背なのか、体格なのか..。

指摘に妊娠して太ってしまったので、Lサイズを検討しているのですが..。

使っている方いらっしゃいましたら教えて下さい(><)

コメント

ちり

2010年の話なので、今は改良されているかもですが、私は全然合いませんでした。とにかくこどもの体重が肩にずっしりと食い込み辛くてほんの30分程でギブアップしました。良い所は小さく持ち歩ける所だけって思いました。

• ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    そうなのですね(><)
    私も小さく持ち歩けるのが魅力的で考えていたのですが今はどうなんでしょうかね😓

• 8月23日
  • ちり

ちり

生地が薄いので(エルゴと比べて)肩で支えるってより肩に食い込みました。両肩に重いトートバッグを持ってる感じです。写真を見る感じだとあまり変わってないような気がしますが…。
    後うちの場合は6ヶ月で9キロあったビッグボーイなので余計に辛かったかもしれないです。

• 8月23日
  • ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

なるほど!それはきつそうですね(><)
    お写真が見れないのですが、わざわざありがとうございます(T_T)♡
    9キロ!(°_°)それはキツイですよね(><)

• 8月23日
  • ちり

ちり

写真って、フェリシモのサイトの抱っこ紐の写真の事ですよ(^ ^)

• 8月23日
さとちゃん

うちはベビーカーが多いので抱っこひもはエルゴとかはあえて買わず、抱っこひもを使う時はフェリシモのやつ(頂いたものですが)使っています!
うちの子は軽めちゃんなので、そんなに重くは感じず、手軽で使いやすいです。
紐の幅も広いし、上手く分散されてるように思います。
大きさは多分、ママの体格だと思いますよー!
身長154の私はMでいいくらいです。

• ビビ\(^o^)/

ビビ\(^o^)/

そうなのですね!赤ちゃんの体重でも左右されるんですかね?🤔
    さとちゃんさんのお子様は体重どれくらいですか??
    やっぱりママの体格によるんですね!フェリシモもう一回検討し直してみようと思います(*^^)

• 8月23日
  • さとちゃん

さとちゃん

うちの子はほんと軽めちゃんで、9ヶ月の今でも6、3㎏なのでお出かけしても全然大丈夫です。
    でもこんなに軽い子はなかなかいないようにも思うので、ひとつの意見で聞いてくださいね。

• 8月23日