2周期連続での化学流産はありますか?来月から不妊専門クリニックに通院します。今周期は見送った方が良いでしょうか?
2周期連続で化学流産ってありえますか?
来月から不妊専門クリニックに通院します。
念のため今周期は見送った方が良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
科学流産はフライングしなければわからないことですし、わたしなら見送りません

ぴよまま
不妊治療していて先月化学流産しましたが私が通っている所の先生からは見送る必要はないと言われましたよ!
普通に今周期も人工授精します。
化学流産ってフライングしなければわからないことですし
-
はじめてのママリ🔰
生理開始はズレましたか?
生理予定日2週間後まで妊娠反応があってその後生理になり周期が乱れてる感じなんです💦
私も今周期、人工受精したいです😭- 3月14日
-
ぴよまま
生理開始は4日ズレて妊娠反応は出血してからも1週間くらいありました。
出血も12日間ありました💦
明日人工授精の予定ですが排卵もいつもより4日くらい遅いです。- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
人工受精できるの羨ましいです☺️
卵胞チェックに別のクリニック受診してみようと思います🤔
自分たちでタイミング取ろうと思えてきました😅- 3月14日

退会ユーザー
私も先週、化学流産しました( •̥ ˍ •̥ )
同じく生理予定日2週間後まで陽性出てました…
医者には生理見送らなくていいと言われましたよ😇
-
はじめてのママリ🔰
見送らなくてokなんですね❗️
私の担当の先生…もう〜って感じです💦
タイミング取らず後悔したくないので自己流で今周期は頑張ってみます😊- 3月14日
-
退会ユーザー
見送らなくていい、遅れた生理だと思ってくれればいいって言われました😇👍🏽
でも化学流産とはいえ、2周期連続ですごいですね🥺💕- 3月14日

ドラ
タイミングで妊娠するのが一番なので、見送る必要はないかと思いますが、化学流産になってしまったのは残念ですが、2周期連続で着床したこと事態が凄い妊娠率だと思います。
もしかすると、たまたま染色体異常だったり、不育症で血液がドロドロすぎるとか、サラサラすぎるとか、内膜の厚さが足りないとか、ホルモン出ないとか、免疫が強すぎるとかの問題もあるかもしれないので、まさかの三回連続化学流産で、次の治療の始まりが遅くなるのが嫌なのでしたら、今回はやめといて、通院を待ったほうが良いかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
何かリスクがあるといけないから念のため今周期は見送って確実に来周期からってのが主治医の判断なんですかね💦
タイミングを取らない方が後で後悔しそうなので、排卵検査薬で反応があればタイミング取ろうと思えています。
本当はちゃんと卵胞や内膜チェックしてもらってからが良かったんですが🥲- 3月14日
はじめてのママリ🔰
それが、妊娠反応が生理予定日2週間後まで出ていて生理周期もズレてしまってます😭
妊娠反応出て受診したところの先生には積極的に不妊治療(人工受精や体外)は見送るけど、タイミングとって妊娠すればそれはそれでと言われました。
4月から通院する不妊クリニックの先生は念のため避妊した方が良いと言われ…
でも化学流産って基本的に普通に妊活継続で良いんですよね🤔