※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーちゃん
子育て・グッズ

体重3800gでおしっこ漏れがある新生児について、パンパースのオムツを使用中です。漏れ対策について教えてください。

現在体重3800gです。
オムツはパンパースの新生児用を使用しています。
よくおしっこが漏れてしまうのですが、何か良い対処方法あれば教えてください。

コメント

Mio

ギャザー出してますか?
ズレたかサイズ小さいか大きいかだと思います

• りょーちゃん

りょーちゃん

ギャザーはだしているのですが、脚をバタバタしていると付けた場所より下がってきてしまうのです。

• 3月14日
  • Mio

Mio

たぶん下がるのはぶかぶかだからだと思うのでキュって締めるか八の字にやるといいですよ!

• 3月14日
ままどーる

うちの男子はパンパースはよくおしっこ漏れてました😭
メリーズに変えました✨

みかん

パンパースはよく漏れました😂他のおむつに変えてみてはいかがでしょうか??

• りょーちゃん

りょーちゃん

そうしてみます。

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

テープ逆ハの字で付けてみましたか?😊
逆ハの字にしたり普通のハの字にしたりして、きつく止まるポイント探すといいですよ👍

テープを真っ直ぐではなく、\/こんな感じに斜めに留めるとかですかね😣
うちもパンパースはダメでムーニーが合っていました!

• りょーちゃん

りょーちゃん

試してみます!

• 3月14日
みなかえママ

パンパース、なんで人気なのか分からない程、周りのママ友みんな漏れる!!!と言ってました。笑😂
我が家はメリーズもしっくりこず、ムーニーマンで落ち着いてますが、全く漏れません😉