コメント

退会ユーザー
私の子どもが行ってるところは、入園前の説明会の時にその他の書類と一緒に頂けました。群銀指定だったと思います。

yk
通帳、届出印を持って直接金融機関へ行きました!
各園によって違うかもしれませんが市役所のHPに載っていたので写真載せておきますね😊
-
ままり
丁寧に写真までありがとうございます!🙇🏻♀️
保育園の説明会では、引き落としで足りない分を集金って言ってたのですが、それ以外なにも言ってないってことは直接金融機関に行けば大丈夫ですかね?
ちなみに通帳と届出印以外何もいらないですか?
保育園の決定通知書とかは😅
なんて言えば良いのでしょうか😖- 3月15日

yk
子供が通ってる園の説明会では保育料は口座振替になるので直接金融機関に行って下さいと言われました!
通帳と届出印を持って行って
窓口で保育料の口座振替の申込?手続きをしたいですと伝えれば用紙を渡してくれると思います!うちはゆうちょですが、どこも同じだと思いますよ😊
上の子と時は金融機関で用紙を貰いましたが下の子の時はコロナの影響なのか決定通知書一緒に同封されていたので記入してゆうちょへ持っていきました!
-
ままり
そうなんですね!!
決定通知書にも、園での説明会のときの書類にも口座の用紙なかったので窓口へ行けば大丈夫ってことですかね🙄
どこの保育園かを証明するものとか必要でしょうか?園は関係ないから大丈夫でしょうか😖- 3月15日
-
yk
窓口へ行って伝えれば用紙を貰えると思います😁
証明するものは必要ないと思いますが、もし変わってたら申し訳ないので念のため持って行った方が確実かもしれませんね💦
説明が分かりづらくてすみません😭🙏- 3月16日
-
ままり
丁寧にありがとうございます🙇🏻♀️
一応銀行窓口に電話してから行きたいと思います!
助かりました🙏😭- 3月16日
ままり
説明会でとくになかったのですが、金融機関にいったほうがいいですかね?