※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~たを
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、離乳食でも少量しか食べない状況です。栄養摂取が心配です。

7ヶ月の赤ちゃんがいます。
元々ミルク飲まない子ですが離乳食初めてから飲まなくなりました。
50~60mlを5.6回飲んで1日終わったりします。離乳食はだされた分完食します。
栄養がいきとどいてるか心配です。

コメント

くまこ🧸🍯

うちと同じような感じなので
思わずコメントしてしまいました💦
不安になりますよね😭
うちの子も今日はトータル数今のところ410なので 大丈夫なんかな、、って感じです😢
有難いことですが最近夜寝付いたら朝まで寝るようになってきたので、その間はミルク飲まないし不安でたまりません、、。今まで夜中や夜寝る前はたらふく飲んでくれてたので、そこでミルク量稼いでた部分があって😭それが無くなったのはかなりでかいです、、。
離乳食を割と食べてくれてるのでおなかいっぱいなんかな?とも思うのですが😭まだまだミルク飲んでほしいですよね😭
離乳食は結構たくさん食べてますか🥺??

• あ~たを

あ~たを

コメありがとうございます。同じような方がいて安心しました(;_;)
    うちの子も朝まで寝付いてくれます。

離乳食は食べてくれます。
    今の飲んでるミルクに飽きたのかなって思ってミルクのメ―カ―変えてみようかなって考えてところです。

• 3月14日