※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

外出時に身体が拒否反応を起こし、吐き気が出て困っています。妊娠中は症状が軽かったが、産後から悪化。薬も効果がありません。

スーパー、コンビニ、病院
どこにいくにしても
身体が拒否反応をだします。
まず動悸から始まってソワソワ感、
ずっとそれが続くと吐き気がでてきます。
吐き気がでるともう無理なので外にすぐでます。

妊娠中もあったんですけど
ここまでひどくなくて
産後から急に症状が酷くなりました。
過呼吸になったり息ができなくなることはないです。

かなり生活に困っています
薬飲んでてもこれです。

コメント

ママりん

なんのお薬ですか??
ママリさんがおいくつかはわからないですが、知り合いの更年期始まった時の症状に似てたもので💦
見当違いだったらすみません!!

• ゆめ

ゆめ

24です。リフレックス、メイラックス、ソナラックス、グランダキシン
    です💦

• 3月14日
  • ゆめ

ゆめ

更年期にこんな感じになるのでしょうか、、、

• 3月14日
はじめてのマリリン

わたしは学生の頃ストレス溜めまくって体がおかしなことになり、同じ状態ですというよりもっとひどい状態でした。
鬱、パニック障害、不安障害などいろいろが重なって、家から外に出られなかったです。動悸も吐き気も恐怖感、不安感、震えが止まらないとかたくさん。眠ることも出来なくて導入剤飲んでも2時間しか寝れなくて。
病院もいくつも変えました。やっと見つけた病院で、10種類くらい飲んでた薬を2種類まで減らせました。吉祥寺にあった病院です。ただ、残念ながら先生がお年で閉院してしまいました。
合うお薬が見つかればだいぶ楽になりますよ。お薬をしばらく続けて良くならなかったら、変えてみて…になるかと思いますが、必ず良くなりますよ。

• ゆめ

ゆめ

十種類から二種類に減らせるって凄いことですね。わたしもいってみたいです。いまは薬なく過ごせてますか?どれぐらいでよくなりましたか??😭

• 3月15日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

妊娠を機に薬をやめました。今は飲んでませんが、産後うつになったので漢方は貰ったことがあって、たまに精神的にヤバそうな時はお守り程度に飲んだりしてます。
    わたしは正直ものすごいひどい状態だったので20年くらい薬は飲み続けてました。早期治療すればもっと早く良くなると思います。

• 3月15日
⭐︎

産後からずっとソワソワ止まりません😭

• ゆめ

ゆめ

続いてるなら病院いったほうがいいかもしれないです💦

• 3月29日
  • ⭐︎

⭐︎

通院してますがダメです😭
    その後改善されてますか?

• 3月29日