※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RUU
子育て・グッズ

小2の子供がスイミング習いたいと言っているのですが、遅いですか?もう…

小2の子供がスイミング習いたいと言っているのですが、遅いですか??
もう同い年の子たちは、かなり泳げるんでしょうか💦

あと、だいたいみなさん、どのくらいに、やめられるんでしょうか?

コメント

ママ

遅くないです!
やりたいと思った時が始め時だと思います😊
やめるタイミングは様々ですが、周りは平泳ぎ25mが泳げるようになったらという家庭が多いです。
長く続けて泳げる子は小2でクロールや背泳ぎ25mは出来てますね。
でも各クラスに色んな学年の子がいます!

• RUU

RUU

コメントありがとうございます!
    やりたいと思ったときが始めどき!ですよね✨️
    平泳ぎ25㍍を区切りにやめる家庭
    多いんですね。
    小2、小3くらいでやめていかれるイメージがあり、そんなときから、通ってもいいのかな💦とゆう変な不安があったんです😅
    ひとまず、遅くないとの事、、よかったです。。

• 58分前
🐰

娘が小二でスイミングしてます。
早い子は赤ちゃんの時からしてるのでそういう子と比べたら小2でバタフライとかできる子もいると思います。

私の周りでは幼稚園から始めている子が多く、そういう子は今大体クロールや平泳あたりだと思います。

でも小学生から始めている子もたくさんいるので大丈夫だと思います😌

辞められるのも人それぞれで、クロールで辞める子、平泳、バタフライそれぞれ目標達成したら辞める子もいれば好きでずっと続ける子もいると思います!

• RUU

RUU

小2でバタフライされる方もいるんですね💦すごすぎます!
    娘さん、小2から始められたのですね✨️
    やめどきは、その家庭、それぞれですね!!
    夏期講習から、始めてみようと思います!🤫

• 54分前
はじめてのママリ🔰

遅くないと思いますよー!
うちの娘も小2の夏に短期体験に行って、そのまま入会して秋から始めました☺️
みんなクロールや平泳ぎまで出来たらやめるかな?って言ってるママは多かったです👍

うちもそのつもりでしたが、バタフライまで頑張って、今は4泳法の上のタイム級という自分との戦いのコースにいます🏊‍♂️
ちなみに入会時は1番下の級からスタートでしたが、テストが毎月あったおかげでハイスピードで進級していって、小3の終わり頃には1番上のバタフライのクラスまで行ってました!

早くからやってる子は娘より上の級にいる子も多かったですが、本人は全然気にしておらず毎回楽しく通ってますよ😄

• RUU

RUU

まさに短期体験に行かせてみようと思っているところです!
    遅くないとのこと、、よかったです💦
    クロール、平泳ぎができたら、親としては、割と十分だなって私も思います✊️
    でも、娘さん、素晴らしいですね✨️頑張ってらっしゃるんですね!!
    周りに気にせず、わが家も、通えるなら頑張ってもらいたいものです😊

• 50分前
あんこ

小2なら全然遅くないと思います🙆‍♀️

うちが通ってたスクールはわりとゆるめで選手コースがなかったので
クロールかバタフライまで習得したら辞めて行く子が多いです。

うちは1年の終わりに始めて、クロール習得して辞めました💡

• RUU

RUU

遅くないとのこと、、よかったです!
    子供さん、クロールを習って、辞められたのですね!!
    ほんとに辞める時期は、人それぞれですね😌
    参考になりました✨️

• 43分前
モモンガ

やりたいと思った時が始め時、伸びる時。だと思っています。
我が子が小2の時は平泳ぎ〜バタフライだったと思います。
小3の今は4泳法でのタイム基準達成が必要なクラスなのでタイムが伸びなくなったら辞めさせると思います。

• RUU

RUU

ほんとにそうですよね。
    去年の夏はケガでそれどころじゃなく、今年、学校の授業で、泳げるようになりたい!って思ったようです😌
    ひとまず、夏期講習に行ってみようと思います😉

• 39分前
ママリ

全然遅くないです!
年中からやってますが、泳げるようになったなぁ〜と感じたのが小二くらいからでした!
逆に伸びる時期なので良いと思いますよ🎶

• RUU

RUU

年中さんからされてるんですね!✨️
    すみません、質問なのですが、1人習われたら、他のご兄弟も一緒に習われましたか?

• 37分前
咲や

小5長男がスイミングやっていますが、短期教室に泳げないから来たという小学生は結構いますよ😊
うちは4泳法終わるまでと思っていたら、楽しくなったらしく、その上のタイムアタックでも通っていますね
選手コースに行ける実力は無いので、6年になったらスクールの水泳部に切り替えるらしいです(週1回振替無し)
親としては月1万円越え(進級コースと同額)から月3000円の水泳部の方が有難いです😂