※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘の髪を切るか迷ってます。前髪以外は一度も切った事ありません。同…

3歳娘の髪を切るか迷ってます。前髪以外は一度も切った事ありません。
同じく3歳以降まで伸ばしっぱなしだった方、どんなタイミングやきっかけで切りましたか?

私としては乾かすの面倒、絡まりをとかすの面倒、暑苦しいので切りたい。
娘はエルサヘアしたいのに切って結べなくなるから恐らくブチ切れる。好きな髪型出来ないのもちょっと可哀想。

どうしたらいいでしょうか🥹

コメント

ママリ

753が11月にあるので(3歳9ヶ月頃に)その後に切る予定です!

はじめてのママリ🔰

うちも下の子が女の子ですが、髪はエルサみたいにしたいからと伸ばしてます!
前髪は目に入るので、定期的に切ってますが、後ろ髪は毛先のめちゃ傷んでるところを1〜2センチ切るくらいで、今は腰くらいです🤣
年中で、もうじき5歳になる娘です。
本人が嫌だと言うなら、揃えるくらいにして後ろは結べる長さで残してあげた方が良いかなと思います💦

うちの娘は薄毛なので、毛量少ないからそんなに大変ではないですが。。
同じ歳の姪っ子が、毛量がうちの子の三倍くらいあって、乾かすの大変だからと肩甲骨くらいまで切ってました!けど、やっぱり結びたいしアレンジしたいから、短くはしないと言ってました🥲

私自身も小さい時からずっと髪伸ばしてたので、、本人が嫌がるのを切ったら可哀想かなと思ってます💦

短い髪の子の写真とか見せて、こういうのどう?と聞いてみるのはどうでしょうか?😭💦
あと夏は、結べる方が暑くないと思います!ので、少し短くするくらいならアリかなと思いました…!
ボブとかにすると、それはそれで朝のヘアセットが大変になるかもです!

はじめてのママリ🔰

うちの子達は髪の毛がおしりの真ん中にくるまで生まれてから一度も切った事なかったです😊

確かに毎日髪の毛洗って乾かすのも結ぶのも大変ですが、私は女の子は髪の毛長い方が可愛いな~と思っているので小学生になった今でも娘達は長いままです😊
切るのは本人が短く切りたいと言い出したときにしようと思っています🤭

はじめてのママリ🔰

3歳、年小さんで幼稚園に通い始めましたが、夏までに女の子は結構切るこが多かったです。
うちの娘はちょっと揃える程度にしか切ってないので背中真ん中までありますが、クラスではみんな肩ぐらいのボブの子ばっかり。
みんな乾かすのが面倒みたい。
うちは髪が細くて少ないので長くても苦にならないですが、多かったりしっかりした髪だったら私も切ってると思う。
自分で乾かすようにさせてみて面倒なら着ればと言ってみたら?
もちろん乾かすまで何もできないとお話はして!

ぽん

七五三が終わってから切りました✂️

今は100均にもエクステとかあるし、切っても可愛くできるよ〜!というと納得してくれるかもですね