コメント
モコ
周りはみんな1歳頃にあげてましたよd(ŐдŐ๑)
ドレスとかタキシード着せて、中にはサプライズで2人目の報告もありました٩(๑^o^๑)۶
moon
弟ができ婚で、6ヶ月の時に結婚式してました。家族席で大人しく寝てて楽でしたよ。
混合だったのでミルク上げてトントンしたら寝ちゃってました。
娘が1歳2ヶ月ですが、1歳過ぎると自我が芽生えて大変じゃないかと思います。
-
@小さい恐竜のママ
なるほど〜〜。。。
1歳過ぎると自我が。。
たしかに友達の子供も1歳半年で、すごいイヤイヤ期ってゆってました(><)- 8月23日
kanapipi
今年の11月に
挙式予定です!
その頃は8ヶ月半になってます!
-
@小さい恐竜のママ
おめでとうございます🤗☆
体型など戻りましたか?(><)
体型が戻るかと、産後抜け毛が気になってます(><)- 8月23日
-
kanapipi
体型は20㌔増えたため
あと10㌔も残ってます笑
抜け毛は毛量が多いため
ハゲたー!って感じはしないです!
けど、やっぱ結構抜けます( ºΔº )〣- 8月23日
-
@小さい恐竜のママ
さっそくお返事ありがとうございます😊♥
わあ!そうなんですね!
私も3ヵ月ですでに2kg増。。。
10kg近く増えるの覚悟してます(._.)
私もすごく毛量おおいので、産後抜け毛は心配しなくていいかな?🤗- 8月23日
もも
今週土曜日結婚式です!
息子は5ヶ月になる一週間前ですね!
ちょうど良い時期だったかなぁとは思ってます!
毎回の打ち合わせは時間を短くしてもらったので、回数は増えましたけど、途中で授乳時間をつくってくれたりしたので何とか乗り切れました。
あとは、作り物とか寝てる間につくったり、ご機嫌で遊んでるときに出来ます。これが、6ヶ月越えてると、動き出してるのでこっちも作ってる場合じゃなかったり、1、2歳だと、何してるか気になって触ったりしてきてなかなか進まないと思うので、ねんね期で良かったかなぁとは思います!
けどやっぱりドレス選ぶ、とかアクセサリー選ぶってなったときなどは、そんなことよりいつ息子がグズるんじゃないかとドキドキしてるので、じっくり選んだ記憶はありません(笑)とにかく早く済ませて帰りたかったですね。
やっぱり自分には投資できませんね。ネイルもエステもマツエクも諦めました。預けないといけないですが、見てもらえる日がそんなにないので(;´д`)
-
@小さい恐竜のママ
おめでとうございます🤗☆
なるほど〜
ちなみに打ち合わせは、出産してからスタートしましたか??
たしかに!
ねんね期の方がやりやすそうですね。。
そうですよね、私の両親も旦那の両親も働いてるので、なかなか預かってもらえないかも😭- 8月23日
-
もも
はい!式場予約したのは、妊婦のときで、そのときに予定日は伝えていたので、そこから一ヶ月後くらいから打ち合わせしよか〜ってなりました☆
なので、5月〜8月の4カ月で準備しました(*´∀`)- 8月23日
-
@小さい恐竜のママ
参考になります〜☆
旦那さんと話してみます\(^o^)/- 8月23日
@小さい恐竜のママ
そうなんですね!
小さい子のドレスやタキシードも可愛いし着せたいですね(^o^)/