※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦙
子育て・グッズ

2歳の女の子のお股に粘膜?ポリープ?のようなものが出ていて、生まれたときから出ています。症状はなく、おりものも見たことがないそうです。これは普通のことでしょうか?

2歳の女の子のお股について質問です。
デリケートなことで、周りに聞けないのでお尋ねさせてください。

腟口から、粘膜?ポリープ?みたいなのが出ていて、そのうち中に入っていくのな?と気にせずすごしていたのですが、未だに出たままなので気になってきました。

生まれたときから出ています。

本人は痒がったり、痛がったりしたことはないです。
おりもの(あるのかもよくわかりませんが)も見たことないです。

この頃はみんなでているものなのでしょうか?

コメント

おはぎ

うちは出ていたことないです。
分泌物はたまにありますよ!
検診でもお股見られましたよね?そのとき何も言われませんでしたか?🤔

• 🦙

🦙

そうなんですね💦
    検診でも、お股の被れのときに見てもらったことがあるのですが、言われたことないです…
    もし見てもらうなら、小児科なのか婦人科なのか悩みます…

• 3月14日
  • おはぎ

おはぎ

そうなんですね!
    では心配するようなことではないということなんですかね。小児科でいいと思いますよ😊

• 3月14日
  • 🦙

🦙

すみません、下に返してしまいました💦

• 3月14日
  • おはぎ

おはぎ

イボみたいなものですか?

• 3月14日
  • 🦙

🦙

イボなのか分からないのですが、腟口の粘膜の塊みたいなのがあります。色は粘膜の色とかわらずピンクです…

• 3月14日
  • おはぎ

おはぎ

なるほど!ググってみたのですがポリープやコンジローマが出てきました。
    受診されると安心ですね😣

• 3月14日
  • 🦙

🦙

調べてくださってありがとうございます(;_:)💦不安です💔
    明日にでも受診してきます💦

• 3月14日
  • おはぎ

おはぎ

すみませんご不安にさせるつもりはなかったです😭💦
    何かあれば検診のときに言われているかと思うので大丈夫だと思います😊

• 3月14日
  • 🦙

🦙

すみません、書き方が悪くて、元から不安だったので気にしないでください💦
    ありがとうございます(;_;)
    誰にも相談できなくて、心細かったので、お話させていただいて少し落ち着きました(;_;)
    さっそく小児科予約しました!
    なにか分かればまた報告させてください🙇‍♀💦

• 3月14日
  • おはぎ

おはぎ

不安だし心配になりますよね😣うちも娘なのでお気持ち分かります!
    受診されると安心ですね😊

• 3月14日
  • 🦙

🦙

こんばんは⭐
    昨日はありがとうございました🙇‍♀
    今日受診してきて診てもらったのですが、心配いりませんでした💦成長と共に中に入っていくだろう、とのことでした🙀
    お騒がせしました🙇‍♀💦

• 3月15日
  • おはぎ

おはぎ

こんにちは😊
    何もなくて安心ですね🙏!ご報告ありがとうございます☺私も安心しました😊💓

• 3月16日
🦙

どうなんでしょうね(;_;)
みんな出ているものと思って、先生に聞いてみたことがありませんでした💦
近々小児科受診してきます💦

うちの娘も産まれた時から何かピロっと出てます😳
検診でも小児科でも何も言われなかったので、そういうもんなのかなって思ってました💦

• 🦙

🦙

え!本当ですか😲?!
    うちも多分同じ感じで、そんなもんなんだと済ませていました💦
    一応明日受診してきます💦

• 3月14日

設定男になってますがうち女の子2人ですが、2人とも全然違った形というか…😅
1人は質問主さんのいうようなそんな感じですよ!
あんまり…というか、全く!同性の性器をマジマジと見ることなんて無いので、何が普通なのかって分かんないですよね😂
でも多分大丈夫だと思います⭐️
もちろん受診して安心できるならそれで良いと思いますが🙌

🦙

⇑の回答してくださった方🌸
教えてくださってありがとうございました🙇‍♀
場所が場所なだけに、仰る通り普通が分かりませんよね(;_;)
今日受診してきて、問題なしでした😅ありがとうございました🙇‍♀