2歳の女の子のお股に粘膜?ポリープ?のようなものが出ていて、生まれたときから出ています。症状はなく、おりものも見たことがないそうです。これは普通のことでしょうか?
2歳の女の子のお股について質問です。
デリケートなことで、周りに聞けないのでお尋ねさせてください。
腟口から、粘膜?ポリープ?みたいなのが出ていて、そのうち中に入っていくのな?と気にせずすごしていたのですが、未だに出たままなので気になってきました。
生まれたときから出ています。
本人は痒がったり、痛がったりしたことはないです。
おりもの(あるのかもよくわかりませんが)も見たことないです。
この頃はみんなでているものなのでしょうか?
- 🦙
コメント
おはぎ
うちは出ていたことないです。
分泌物はたまにありますよ!
検診でもお股見られましたよね?そのとき何も言われませんでしたか?🤔
🦙
どうなんでしょうね(;_;)
みんな出ているものと思って、先生に聞いてみたことがありませんでした💦
近々小児科受診してきます💦
退会ユーザー
うちの娘も産まれた時から何かピロっと出てます😳
検診でも小児科でも何も言われなかったので、そういうもんなのかなって思ってました💦
-
🦙
え!本当ですか😲?!
うちも多分同じ感じで、そんなもんなんだと済ませていました💦
一応明日受診してきます💦- 3月14日
退会ユーザー
設定男になってますがうち女の子2人ですが、2人とも全然違った形というか…😅
1人は質問主さんのいうようなそんな感じですよ!
あんまり…というか、全く!同性の性器をマジマジと見ることなんて無いので、何が普通なのかって分かんないですよね😂
でも多分大丈夫だと思います⭐️
もちろん受診して安心できるならそれで良いと思いますが🙌
🦙
⇑の回答してくださった方🌸
教えてくださってありがとうございました🙇♀
場所が場所なだけに、仰る通り普通が分かりませんよね(;_;)
今日受診してきて、問題なしでした😅ありがとうございました🙇♀
🦙
そうなんですね💦
検診でも、お股の被れのときに見てもらったことがあるのですが、言われたことないです…
もし見てもらうなら、小児科なのか婦人科なのか悩みます…
おはぎ
そうなんですね!
では心配するようなことではないということなんですかね。小児科でいいと思いますよ😊
🦙
すみません、下に返してしまいました💦
おはぎ
イボみたいなものですか?
🦙
イボなのか分からないのですが、腟口の粘膜の塊みたいなのがあります。色は粘膜の色とかわらずピンクです…
おはぎ
なるほど!ググってみたのですがポリープやコンジローマが出てきました。
受診されると安心ですね😣
🦙
調べてくださってありがとうございます(;_:)💦不安です💔
明日にでも受診してきます💦
おはぎ
すみませんご不安にさせるつもりはなかったです😭💦
何かあれば検診のときに言われているかと思うので大丈夫だと思います😊
🦙
すみません、書き方が悪くて、元から不安だったので気にしないでください💦
ありがとうございます(;_;)
誰にも相談できなくて、心細かったので、お話させていただいて少し落ち着きました(;_;)
さっそく小児科予約しました!
なにか分かればまた報告させてください🙇♀💦
おはぎ
不安だし心配になりますよね😣うちも娘なのでお気持ち分かります!
受診されると安心ですね😊
🦙
こんばんは⭐
昨日はありがとうございました🙇♀
今日受診してきて診てもらったのですが、心配いりませんでした💦成長と共に中に入っていくだろう、とのことでした🙀
お騒がせしました🙇♀💦
おはぎ
こんにちは😊
何もなくて安心ですね🙏!ご報告ありがとうございます☺私も安心しました😊💓