妊娠初期でつわりや眠気がつらく、2歳の娘との休日が大変。家事や子育てに疲れ、将来の妊娠生活に不安。同じような経験をした方のコメントがほしい。
妊娠初期です。まだ8週ですがすでにつわりと強い眠気と、体が鉛のように重いです😢
2歳の娘と2人きりの休日がつらくて仕方ないです。
遊んであげられなくてわたしが横になってばかりなので、部屋はどんどん散らかりゴミ屋敷のようです😭でも片付ける気力もなし。。
洗濯機回したのに、まだ干してなくてそのまんま💧
お昼ごはんはサッポロ一番みそラーメン💧
トイトレも進んでたのに、「ママ、オシッコ!」と教えてくれても「オムツにしていいよ」なんて最低な親です💧
まだ8週なのにこんななら、これから先の妊娠生活が不安すぎます🥺
だれか公園に子どもを連れて行ってくれる専門の職業があればいいのに。
世の中の2人3人と育てている人は妊娠中どうやって過ごしてるんでしょう、、
ただのつぶやきですが、同じような方がいましたら励みになるのでコメントお願いします😭
- ろん(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ねないこだれだ
今同じ8週で、つわりと倦怠感というかちょっと動いたら息切れしてしんどいです😅
私も昼ごはんラーメン食べさせましたよ😂
うちは今日は旦那休みなので公園連れてってもらいましたが旦那さんお仕事だと大変ですよね。あと一ヶ月くらいですし(たぶん。というかそうであってほしい(笑))
いまはちょっと仕方ないと思っておきましょ(^_^;)遊べるときは遊んで、しんどいときら横になって口だけ動かしましょ😅
ぼーぼーちゃん
自分もほぼ寝たきりだったので上の子には我慢させちゃいました、
夜、たくさん遊んであげられなくてごめんねと泣いてしまったら息子はニコッとして
ママよしよしと🥲
子供は、大人よりも純粋で素直です。今は子供に甘えていきましょう
そしてつわりは終わりがあります。
終わったらたくさん遊んでたくさん美味しいもの作ってあげてください!!!
頑張ってください!
りつくんのママ🌜
私もそうでした😭💦💦
また、ここで同じような投稿沢山みましたよ❗
辛いんだからしょうがないです。
つわり終わったらまた遊びましょ❤️
ねね
わかりますー😭💦
ほぼほぼ寝たきりで辛いです😭
うちは2人いるから
2人で遊んでくれたりするんですけど
それでも私と遊びたそうにしてます💦
あーしゃん❓って言われるたびに申し訳ない気持ちになります💦💦
汚い部屋だけどファミサポとかに来てもらった方がいいのか…❓とも思いますが
うちの子人見知りが酷いので泣かれたら余計に大変になるな…
って諦めてます😅💦
みいも
いやもう、同じですまさに今そういう感じ。
つわりが落ち着いたら少しは動けるようになりますが通常より疲労しやすくなってる体。フルタイムで働いていて疲れた体。
上手くお昼寝もしてくれないし、下手したらお昼寝なし。イヤイヤするし赤ちゃん返りしてますし、
どこかへ連れて行ってあげたいけど、その先の大変さを想像してしまってどうも腰が重たいです😂
もう、子どもが3食食べられて1日事故なく病気なく無事に過ごせたらまぁいいやと今は思ってます🥺
ろん
同じような方がいて安心します😭✨本当に、あと1か月ぐらいで楽になれるといいですね👍
こんなに動けない日があるなんてとショックな一日でした😱口だけ動かして乗り切ります👍