※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝、起きられず体が動かないが、赤ちゃんの生活リズムのために起きなくてはいけない悩みです。

朝、起きられません。目は覚めるけど体が動きません。授乳とおむつ交換はしています。
赤ちゃんの生活リズムのために起きなくちゃいけないですよね。カーテン開けるだけではダメですよね。

コメント

はじめてのママリ

まだ2ヶ月ですしそこまで生活リズム考えなくて大丈夫ですよ😊4ヶ月からとかでも♪

3-613&7-113

一人目の時は、朝起きてませんでした😅旦那が出勤前に声掛けてくれてたので、見送りに出て二度寝してました💦離乳食始まるまでには、ある程度リズム整えた方がスムーズかなって思います。

まだ2ヶ月なので大丈夫ですよ✨

私もカーテン開けて眠いから寝てました😉

毎日、夜は同じ時間に寝室に連れて行くだけでしたよ🤗あと、お着替えくらいで…(私はパジャマのままです笑)

結優

ふっちゃけ、幼稚園入園してからでも生活リズム整えられます🤣🤣🤣

ずっと夜中に寝て8時9時に起きる生活だったけど、今は遅くても9時には寝て、6時半~起きなくても7時には起こすサイクルになりましたよ。

ママリ

まとめて返信で申し訳ありません!
とっても安心しました😭
この時期私だけやってないんだーと思い込んでちょっと落ち込んでました😅
焦らずやっていきます!
ありがとうございました💕