メルシーポットとピジョンの鼻吸い器で迷っています。吸引力は同じで、ピジョンは洗いやすそう。メルシーポットは音がうるさいと友達が言っていた。風邪をひきやすい子供なので、保育園に行く前に購入したいです。
メルシーポットとピジョンの鼻吸い器で迷ってます!
ママリ見てるとメルシーポット買ったって人が多いですが、洗う部品はピジョンの方が少なくて楽みたいなので迷ってます😢
友達がメルシーポット買ってましたが音がうるさくて子供が嫌がると言っていました😨
ピジョンのも音はうるさいんでしょうか?
吸引力はどちらも変わらないとママリで見たんですが、変わらないなら手入れ楽なピジョンにしようかなーって思ってるんですがどうですか?
よく鼻風邪ひく子で、また昨日から鼻水ずるずるです🥺
4月から保育園行くので風邪もよくもらってくるだろうから買った方がいいかなと思ってます🙄
- ぱっくん(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

♡いいね←しないで下さい😖
私もその2つで迷ってココで質問したり調べたりしましたが、ピジョンのほうにしました😊
音はピジョンでもいい音はしますよ💦
私はズボラなので、洗うの楽したいのでパーツの少ないピジョンにしましたが普通に鼻水とれますよ(^_^)
あの長いチューブを洗って乾燥させるの、、めんどくさいですし、完璧にチューブの中が乾くのかわからなかったので!
ピジョンはチューブ洗わなくていいので手入れ楽ですよ💕

はじめてのママリ
メルシーポット購入者ですが、洗うの面倒で使う度にピジョンにすれば良かったと後悔しています😭
-
ぱっくん
やはり洗うの面倒なんですね😭😭
何度も使うときとかほんと洗うの大変そうですもんね😨- 3月14日

my
ピジョンの持ってます😊
メルシーポットと比べたことはないですが、ピジョンのも音は結構しますね💦
吸引力はバッチリですよ‼︎よく吸ってくれます✨
かなりズボラなのでお手入れ楽なのを選びました。お手入れが面倒だと、使用頻度が低くなりそうな気がして😂
ここではメルシーポット使用されてる方多いですけど、ピジョンでもおすすめですよ💕
-
ぱっくん
やっぱり音はするんですね🙄
でも音しなくてもギャン泣きだろうから音より手入れの楽さで選ぼうと思います😂
1日に何度も使うときとか手入れ大変だとめんどくさくなりますもんね😭
吸引力もいいならピジョンにしようかなあ☺️
ほんとメルシーポット使用者が多いので貴重なご意見助かりました💓- 3月14日

すー
ピジョン購入しました☺️やはり洗うのが楽です!音は仕方ないかなという感じです💦
-
ぱっくん
やっぱりピジョン楽なんですね❤️
チューブ洗わなくていいのが魅力ですよね🥺
楽なら音うるさくても問題ないです!(笑)- 3月14日

ごはん🔰
メルシーポット持ってますが、よく取れます✨
キュキュットのクリア泡スプレーを使えば洗うのそんなに手間じゃないですよ!
ピジョン のはチューブを洗わないでいてチューブの中がカビたり、
タンクがなくて機械の中まで鼻水が入った場合とても面倒だという口コミを見たのでやめました。
-
ぱっくん
チューブの中がカビたりすることあるんですか😨😨
それ聞くとちょっと悩みますね、、
私ももう少し口コミ探してみようと思います😢- 3月14日
ぱっくん
私もズボラなので洗うの楽なのがよくて😢
やっぱりピジョンは手入れ楽なのですね🥺❤️
音うるさくてもどっちにしろギャン泣きしますよね😂
ありがとうございます!