コメント
らぴ
7月生まれです☺️
短肌着、長肌着、コンビ肌着と買いましたが、短肌着とコンビ肌着のみでよかったなぁ〜ってかんじでした😊💦
なんならユニクロとかの前開きのボディ肌着でもいいんじゃ?!と思いました😅
いちご
肌着は私は短肌着や長肌着のみで、その上からカバーオール等を着せてました🤗
チャイルドシートは、アップリカのフラディアグロウを使ってます😊
リクライニングがかなり出来るのが特徴で、小さい頃から車内でも落ち着いてましたよ✨
おすすめです😄❗️
-
いちご
こんな感じです?
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アップリカ!調べてみます!- 3月14日
おさき
夏生まれではないのですが、夏はメッシュの肌着にしてました。
短肌着、コンビ肌着あれば充分かと思います。
止めるやつが紐かスナップかというのはありますが、スナップの方がラクかなと思います。
チャイルドシートはいただきものですが、エールベベの回るやつです。でも車小さいので回る機能は使っていません💦一応新生児用の追加シートみたいなのの上に乗せてました。
最近の車はありそうですが、サンシェードなくて急遽買いました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!肌着は何着ずつくらい買われていましたか??
- 3月14日
-
おさき
最初4着くらいでしたが、吐き戻しが多くて買い足し、7着はあったと思います💦GWに退院したので、旦那が買ってきてくれました。
ですが買い足せるので、最初たくさんいらないと思います。時期的にまだ乾きやすそうですし。- 3月14日
なっちゃんまま🔰
昨年の7月末生まれで、短肌着、コンビ肌着で十分でした🙆♀️長肌着は使わなそうだったし買わなかったですが全く問題なしでした!
ボディ肌着も持っていて使っていたのですが、なんとなく新生児のうちは脚丸出しも寒そうだな💦と見てて感じました💦ボタンが少ないので楽は楽です👌
外出する時は短肌着、コンビ肌着、ロンパースで全部着せちゃうと暑そうだったのでボディ肌着とロンパースとかの方がもしかしたらいいのかもしれないです🤔
チャイルドシートはアップリカのほとんどフラットになるものを使ってます!寝心地良さそうにしてました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
夏終わり産まれなのでボディ肌着にロンパースで外出良いかもしれないですね!
アップリカ有名ですよね!- 3月14日
-
なっちゃんまま🔰
ただ産まれて1ヶ月くらいは用があれば病院とか行くくらいでほとんど家にいたので、夏終わり産まれならばんばん出かけるくらいにはちょうど涼しいかもですね✨
ちなみにうちはぶくぶくまんまるに成長したので3ヶ月頃には60サイズでもちょっときつそうな物もありました😅- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
きつくなった場合買いなおさないといけないですよね??
- 3月14日
-
なっちゃんまま🔰
そうですね、その頃からはけっこう散歩したり日常的に外出もしてて、うちは首もけっこうしっかりしたのでかぶりタイプのボディ肌着を買ってます🙆♀️
- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
そんなはやくかぶりタイプもきれちゃうんですね!!
参考にします!- 3月14日
らぴ
あ、チャイルドシートはコンビ使ってます🙆♀️
でも月齢低い時には首がクタっとしちゃってたので、予算と車のスペースOKならエールべべの方がよかったかなぁ〜🤔と思いました😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました!!
エールベベ!調べてみます!
長肌着はいらないですかね!
らぴ
どうせガーゼケットとかバスタオルとかかけますしね😊
赤ちゃんの肌着は乾きもいいのである程度の枚数で足りなければ買い足すくらいでいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
何回も質問すいません、、
何枚くらい買われましたか??
らぴ
うちは双子なので10枚ずつくらいはありましたが全然余りました😅